Pain presque pourri, trop sec, beurk envie de le jetter ? Naaaaaaaan pas de gaspillage, tout est encore possible, suffit de faire un pudding, oui mais pas n'importe lequel..."Easy pudding of love"
Ingrédients :+/- 160 gr de pain rassis
300 ml de lait de soja à la vanille
1 poignée de raisins sec
arômes vanille ou rhum
4 cuillères à soupe de sucre de canne
1 yaourt nature au soja
Préparation :Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le lait, puis verser sur pain, et attendre que le pain ait bien absorbé le lait.
Dans un bol faire gonfler les raisins avec 2 cuillères à soupe d’arôme vanille ou de rhum.
Avec l’aide d’un fouet, écraser le pain pour obtenir un mélange similaire au porridge.
Ajouter les 4 cuillères à soupe de sucre ainsi que le yaourt dans le mélange pain et lait.
En dernier lieu ajouter le raisin imbibé, re-mélanger.
Graisser un moule de la forme que vous voulez, mettre la préparation dans le moule et cuire à 180° pendant 40 minutes.
A la fin du temps, vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau la cuisson.