Suite à une recette vue sur le site de Cléa j'ai enfin testé son risotto, et il est diablement bon !
Et pour ne rien gâcher, il est complètement végétalien et digeste.
J'ai un peu modifié sa recette pour en faire un repas complet, et je ne peux m'empêcher de vous la donner tellement je me suis régalée
Champignons surgelés (des girolles pour ma part)
Haricots blancs (en boîte ou déjà cuits et surgelés)
2 échalotes
3 c. à soupe d’huile d’olive
60 cl d’eau
1 bouillon cube aux légumes
250g de riz carnarolli
3 c. à soupe de purée d’amande blanche
3 c. à soupe de levure maltée
Emincer les échalotes. Faire chauffer l’huile dans un faitout, ajouter les échalotes et les légumes (encore surgelés). Laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce ça soit complètement dégelé. Ajouter le riz et remuer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparer le bouillon avec l’eau et le cube. Ajouter le bouillon au riz petit à petit. Il faut attendre l’absorption totale du liquide avant de rajouter une louche. Une fois tout le liquide absordé, terminer en ajoutant la purée d’amande et la levure. Servir sans attendre.