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 Pâtes en risotto aux légumes croquants

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2 participants
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annepeintout
Dans sa deuxième maison
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annepeintout


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Loisirs : manuels
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Pâtes en risotto aux légumes croquants Empty
MessageSujet: Pâtes en risotto aux légumes croquants   Pâtes en risotto aux légumes croquants EmptySam 10 Mai - 21:34

Dans le wok, de l'huile chaude.
J'y jette des pâtes crues: torti, coquillettes, macaroni.
Je remue pour les faire dorer.
J'ajoute des légumes taillés en fines tranches à la mandoline,
Champignons, oignons verts, carottes, asperges, courgettes pour aujourd'hui.
Remuer activement saupoudrer de quelques épices si vous voulez,
Un peu de graines de lin moulues pour épaissir la sauce.
Oops avant le lin il faut arroser d'eau salée ou de bouillon jusqu'à couvrir le mélange pâtes légumes mais pas plus.
Laisser mijoter 7 minutes environ, moins pour les coquillettes.
Remuer et lier avec de la crème de soja.
C'est trop bon dixit mon fils si prompt à me charrier sur mes lubies alimentaires!!!!
Hé oui mon gars! Quand c'est bon, c'est bon.
Vege ou pas!
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alexandra
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alexandra


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MessageSujet: Re: Pâtes en risotto aux légumes croquants   Pâtes en risotto aux légumes croquants EmptyMar 13 Mai - 11:01

Merci Anne pour ce partage...
Les combinaisons de légumes sont infinies.
Je les fais souvent avec une petite sauce au sésame :

Cuire les légumes à la vapeur avec herbes, oignons, ail, épices, ce que vous voulez.
Les manger croquants, arrosés de la sauce suivante :

Une à deux cuill à soupe de tahin
Le délayer avec un peu de citron
Ajouter des herbes à volonté et selon le goût, du sel, du poivre
Délayer TRES progressivement avec de l'eau jusqu'à la consistance désirée
(si on met trop d'eau ça ne se mélange pas bien, il faut le faire comme pour de l'huile pour une mayonnaise).

C'est un délice...
(toujours pas de smileys... je ne sais pas ce qu'a mon ordi ce matin. A moins que ça vienne du forum ?)
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Pâtes en risotto aux légumes croquants
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