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 hamburger

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nina
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nina


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MessageSujet: hamburger   hamburge - hamburger EmptyVen 8 Avr - 20:27

Petits pains
600g de farine blanche
2 sachets de levure de boulanger sèche
30g de margarine végétale
1 c. à c. de sel
400g de lait de soja non sucré
graines de tournesol
Steaks de soja
3 oignons hachés
30g de graines de tournesol
50g de pain
50g de biscottes
30g de levure maltée en paillettes
40g de graisse de palme
50g de farine de soja
sel-poivre
Garniture
vinaigrette
feuilles de salade
tranches de tomate, concombre…


Chauffer à feu doux le lait de soja et la margarine. Verser la farine et le sel dans une terrine, faire un puits, y déposer la levure et ajouter petit à petit les liquides. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique (ajouter de la farine si la pâte est trop collante). Recouvrir la terrine d’un linge et la placer dans un endroit tempéré (par exemple, dans le four, avec la lumière allumée). Laisser lever pendant 2 heures.
Dans une poêle, faire fondre la graisse de palme et y cuire les oignons à feu doux pendant une demi-heure. Ajouter les graines de tournesol, le pain émietté, les biscottes (réhydratées, puis essorées), du sel et du poivre. Laisser cuire à nouveau un bon quart d’heure. Placer la préparation dans un robot ménager et mixer finement le tout. Ajouter en dernier lieu la farine de soja et la levure. Prélever à l’aide d’une cuillère à soupe des boules de pâte et les aplatir finement entre les paumes des mains.
Retravailler la pâte et l’étendre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, jusqu’à ce qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8cm de diamètre. Si vous n’en possédez pas, utilisez un bol retourné. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie graissée, et laisser lever à nouveau une heure au chaud.
Avec un pinceau, mouiller de lait de soja le dessus des petits pains et le garnir de graines de tournesol. Préchauffer le four à 210° et cuire les petits pains pendant 15 à 20 minutes.
Dans une poêle, cuire les steaks de soja, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Préparer les crudités, ainsi qu’une vinaigrette (1 c. à c. de moutarde, 5 d’huile, 1 de vinaigre, sel, poivre, paprika ou fines herbes, lait de soja non sucré pour allonger).
Ouvrir chaque petit pains, le tartiner de vinaigrette, y déposer un steak de soja, les crudités et refermer. Déguster chaud ou froid
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Steph
Invité




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MessageSujet: Re: hamburger   hamburge - hamburger EmptyDim 10 Avr - 9:26

j'achète des hamburgers de carottes et de froment. Délicieux, meilleur qu'avec du boeuf
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arnelae
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arnelae


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MessageSujet: Re: hamburger   hamburge - hamburger EmptyJeu 14 Avr - 23:14

BURGERS AU TOFU

Ingrédients:

-2 tasses de tofu
-½ tasse de graines de tournesol moulues (ou autre graine ou noix de votre choix)
-½ tasse de flocons d’avoine moulues
-2 carottes moyennes émincées finement
-1 oignon émincé
-1 cu à soupe de tamari
-2 cu a soupe de levure alimentaire de type Engevita
-grosses pincées de thym et sel au goût
-chapelure

Faire revenir dans un peu d’huile l’oignon et les carottes pendant quelques minutes. Dans un moulin à café ou un robot culinaire, émietter finement le tofu, les graines de tournesol et l’avoine. Ajouter les carottes, l’oignon, la tamari et les assaisonnements. Bien mélanger (avec vos mains !!) Façonner en croquettes et les passer dans de la chapelure. Mettre sur une plaque bien huilée et cuire environ 15 minutes à 350F. Retourner les croquettes à la mi-cuisson pour qu’elles cuisent uniformément.

Donne 6 croquettes moyennes.
Arrow Servir dans un petit pain ou avec sauce tomate
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nina
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nina


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MessageSujet: Re: hamburger   hamburge - hamburger EmptyVen 17 Juin - 20:05

De lithana : hamburge - hamburger Hiphiphi hamburge - hamburger Banane10 Hamburger végétarien

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 tasse (250 g; 9 oz) de tofu ferme
1 oeuf
8 pincées d'oignons déhydratés (ou de préparation de soupe à oignons)
1/2 tasse (55 g) de champigons blancs
1 c.à soupe (10 g) de graines de sésame
1/4 c.à thé (1 g) d'ail émincé
1/4 tasse (65 mL) de tomates séchées
1/4 tasse (25 g) de fromage mozzarella
1/4 c.à thé (1,25 g) de sel
1/4 c.à thé (0,5 g) de poivre
1/2 c.à thé (1,5 g) de basilic séché
1/2 c.à.thé (1,5 g) de romarin
2 tasses (350 g) de farine de seigle
2 c.à soupe (30 mL) d'huile olive

Méthode

1. Passer au robot culinaire tous les ingrédients sauf la farine et l'huile olive.
2. Ajouter la mixture à la farine dans un bol et bien mélanger avec les doigts. Préparer environ 6 galettes.

3. Cuire les galettes sur feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4. Garnir des pains à hamburger au goût avec les condiments de son choix.
hamburge - hamburger Manga871 hamburge - hamburger Smiles_1
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mylinia
Décide de rester
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MessageSujet: Re: hamburger   hamburge - hamburger EmptyMar 24 Juil - 11:19

nina a écrit:
De lithana : hamburge - hamburger Hiphiphi hamburge - hamburger Banane10 Hamburger végétarien

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 tasse (250 g; 9 oz) de tofu ferme
1 oeuf
8 pincées d'oignons déhydratés (ou de préparation de soupe à oignons)
1/2 tasse (55 g) de champigons blancs
1 c.à soupe (10 g) de graines de sésame
1/4 c.à thé (1 g) d'ail émincé
1/4 tasse (65 mL) de tomates séchées
1/4 tasse (25 g) de fromage mozzarella
1/4 c.à thé (1,25 g) de sel
1/4 c.à thé (0,5 g) de poivre
1/2 c.à thé (1,5 g) de basilic séché
1/2 c.à.thé (1,5 g) de romarin
2 tasses (350 g) de farine de seigle
2 c.à soupe (30 mL) d'huile olive

Méthode

1. Passer au robot culinaire tous les ingrédients sauf la farine et l'huile olive.
2. Ajouter la mixture à la farine dans un bol et bien mélanger avec les doigts. Préparer environ 6 galettes.

3. Cuire les galettes sur feu moyen dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4. Garnir des pains à hamburger au goût avec les condiments de son choix.
hamburge - hamburger Manga871 hamburge - hamburger Smiles_1

J'ai essayé cette recette qui m'avait l'air bien sympathique hamburge - hamburger Accord07

Par contre, j'ai mis bcp moins de farine, environ 220 grammes et je trouve que c'était encore trop ! La prochaine fois, je tenterai avec moin de farine. (mais j'ai utilisé de la farine blanche, j'avais que celle ci)
Pourl'instant j'en ai encore 4 au congelateur Wink
Je vous tiendrais au courant de ma prochaine expérience culinaire ! hamburge - hamburger Accord07
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redfishmemory
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MessageSujet: Re: hamburger   hamburge - hamburger EmptyDim 30 Nov - 14:19

j'ai essayé la recette de nina la première. Et bah je sais pas ce qui s'est passé.... la pate pour les steack de soja ca faisait super liquide bizar... impossible d'y cuire... au milieu ca restait collant, et bof bof niveau du mangeage.... ca collait au dent...

quand vous les faites ca donne quoi ?
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MessageSujet: Re: hamburger   hamburge - hamburger Empty

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