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Rosiel
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MessageSujet: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 17 Fév - 15:15

voilà la recette que j'ai fait pour 5 personnes (sachant qu'il y a chez moi 3 garçons qui mangent beaucoup lol)

1 kg de pommes de terre farineuses
300 à 400 gr de farine
1 oeuf (facultatif pour les vgl)
1 a 2 CAS d'huile d'olive
sel

Cuires les pommes de terre, les éplucher et les passer en purée.
Ajouter l'oeuf, 300gr de farine et l'huile.
Mélanger le tout (la pâte est très/trop ? lol collante : si c'est vraiment pas travaillable, ajouter de la farine, mais c'est normal que ce soit collant).
Mettre le reste de la farine dans une assiette et prendre un peu de pâte et faire un boudin en la roulant dans la farine.
Partager le boudin en tronçons de 2cm environ.
Vous pouvez fariner une fourchette et la passer sur chaque gnocchi en lui donnant la forme d'un gnocchi que l'on trouve dans le commerce (moi je n'y arrive pas lol).
Faire la même chose pour toute la pâte (le truc chiant c'est que ça colle).
Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée : elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Ensuite tu peux les assaisonner comme tu veux (moi je les fait revenir avec du soja texturé, de la sauce soja, de la crème et des champignons).

Bon appétit :)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 17 Fév - 15:37

merci beaucoup Rosiel! à chaque fois que j'en achète je me dis qu'il faut que je cherche la recette pour les faire moi même alors je n'ai plus d'excuse maintenant :)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 17 Fév - 17:29

super depuis le temps que je cherchais un recette de gnocchis !!! Gnocchis maison Hiphiphi

aurais tu une photo ?
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 17 Fév - 17:32

ahhh les gnocchis de patates!!!! toute un pan de mon enfance, ça !
ma grand-mère italienne nous en faisait, mais elle ne mettait pas d' oeufs par contre, ça doit dépendre des recettes.
Il m'est arrivé d'en faire aussi ( mais là trop la flemme maintenant )...
Mon frangin en avait fait quand il était tout jeune, mais au feeling pour les proportions, et ils étaient hyper compacts à manger !!!! Gnocchis maison Lolaremp Gnocchis maison Lolaremp Gnocchis maison Lolaremp Comme c'était, en plus, cuisiné exprès pour l'anniv de mon père, ce dernier a dit au frangin qu'il avait cherché à l'assassiner ! Gnocchis maison Mdrnew arf arf arf !

Nan, mais sinon, on adore ça dans la famille, avec une sauce pesto ( maison la sauce, hein ! )....

Bon j'adore les gnocchis....
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 17 Fév - 18:02

Ben la prochaine fois que j'en fais je prends des photos, là ils sont tous partis avant que j'ai eu le temps de saisir l'appareil (en même temps ce midi c'était un peu la course...)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 17 Fév - 22:47

j'en ai fait aussi lundi dernier mais dans ma recette il y avait seulement des pommes de terre et de la farine, mais c'était quand même un peu collant ;)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyLun 18 Fév - 23:01

célia a écrit:
j'en ai fait aussi lundi dernier mais dans ma recette il y avait seulement des pommes de terre et de la farine, mais c'était quand même un peu collant ;)

très bon au gout par contre je trouve que la préparation demande un peu trop de travail au feignant que je suis (faire toutes ces petites boules prend des plombes LOL ) (alors qu'elles sont englouties en un rien de temps)

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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyMar 19 Fév - 8:41

Les miennes ne sont pas toutes petites (idem : trop long mdr)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyMar 19 Fév - 20:56

Rosiel a écrit:
Les miennes ne sont pas toutes petites (idem : trop long mdr)
Very Happy bien joué, faudra que je pense aux gnocchis geants pour la prochaine fois!! merci pour l'astuce Wink
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyMar 19 Fév - 21:29

trop bien merci !
je voulais trop la recette ! Gnocchis maison Cuistot_ ça a l'air simple en plus.
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyMar 19 Fév - 22:10

célia a écrit:
Rosiel a écrit:
Les miennes ne sont pas toutes petites (idem : trop long mdr)
Very Happy bien joué, faudra que je pense aux gnocchis geants pour la prochaine fois!! merci pour l'astuce Wink
Ben disons qu'elles faisaient environ deux fois la taille de gnocchis achetées dans le commerce : ça n'enlevait rien au goût, le seul truc c'est qu'on a besoin d'un coûteau lorsqu'on les mange lol
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptySam 29 Nov - 15:55

Quelles quantités prendrais-tu pour une petite mangeuse?
Je ne rends pas compte Gnocchis maison Jesaisp2
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyVen 2 Jan - 8:58

Mangeant peu aussi, j'en prends environ 200g avec une bonne sauce comprenant d'autres protéines comme tofu, soja texturé, fromage... pour compléter comme il faut ^^
Sinon tu peux aussi en prendre un peu plus (250g) avec des légumes, ou une sauce aux algues *slurp*
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyVen 2 Jan - 11:23

Ah les gnocchis...que dire si ce n'est que j'adore ça! cheers

Perso, je rajoute une touche d'huile d'olive au moment de servir et des herbes de Provence. Et pour les plus gourmand(e)s comme moi, du Comté rapé (placé dans l'assiette, juste avant de servir, pour que cela fonde).

Par contre, je n'ai pas encore essayé avec des "fromages" vegans. Si quelqu'un fait l'essai, qu'il nous donne son avis. Gnocchis maison Merci1
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyVen 2 Jan - 21:38

Taliashka a écrit:
Mangeant peu aussi, j'en prends environ 200g avec une bonne sauce comprenant d'autres protéines comme tofu, soja texturé, fromage... pour compléter comme il faut ^^
Sinon tu peux aussi en prendre un peu plus (250g) avec des légumes, ou une sauce aux algues *slurp*

Gnocchis maison Merci1 mais 200g de quoi? de farine ou de patates?
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyVen 2 Jan - 22:18

aaaah xD lol 200g de gnocchis une fois fait ^^
En fait j'en fais en assez grosse quantité et après je les congèle par paquet de 200g ou 250g comme ça selon, je décongèle et voilà ;)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 4 Jan - 17:58

ah c'est top si ca se congèle !! je sens que je vais en faire un bon tas et hop on aura ca sous la main !! merci !!!
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 4 Jan - 18:22

Au plaisir ;)
et ce que tu peux faire aussi, c'est des p'tites casseroles de sauce que tu congèle dans des moules à muffins cellophanés, une fois bien froids tu enlèves les moules et tu peux les conservés comme ça au congèl. Ainsi quand tu veux tu en décongèles un ou deux ;)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 4 Jan - 18:30

ohhhh !! en plus là je recherche à faire des sauces... car on tourne sur qu des sauces tomates (faites maisons) mais toujours pareils pour les pâtes et on en a marre !!
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 4 Jan - 18:32

Alors il y en a une que tu dois tester absolument.. enfin tu es végétarienne ou végétalienne? car elle contient du fromage Confused ^^
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyDim 4 Jan - 18:52

végétarienne qui limite un max oeufs et lait. Mais du fromage de temps en temps encore donc je veux !!!!! Gnocchis maison Banane10
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyLun 5 Jan - 9:23

Alors il y a une sauce que j'adore un max avec les gnocchis... Pour les proportions, c'est un peu au pif huhu Mr.Red en fait. Comme j'en congèle, ben j'en fais une casserole sans trop savoir lol. Généralement j'ai à peu près 3 à 4 portions de sauce :)

Dans une casserole, hop on fait chauffer une brique de crème (végétale ou animale au choix ^^) avec du poivre blanc, du moulin 5 baies et de la muscade.
Pendant que ça monte en température (comme sur la piste de danse made in Saturday Night Fever Gnocchis maison 213258 Gnocchis maison Lolaremp ), cassez quelques noix, histoire d'obtenir un ramequin une fois débarrassées de leurs coquilles, et écrasez les grossièrement.
Quand la crème bloblote, y ajouter... (là ça tue tellement ça sent bon Laughing ) 250g de gorgonzola bio et bien crémeux coupé en morceaux... Oui ça colle au couteau, c'est ça qui est bon !! huhu parce qu'après t'as l'excuse pour léchouiller au passage :P
Sur feu moyen-doux, laisser lentement fondre le fromage en remuant de temps en temps. Une fois la sauce onctueuse et lisse, ajouter l'ingrédient qui vient tout changer (sans c'est à tomber, avec c'est tout bonnement innommable mdr Gnocchis maison Ilbave ).. Saisissez vous de la bouteille et versez 2 à 3 cuillère à soupe de... Vodka !! Gnocchis maison Sifflote Mr.Red Bien mélanger, laisser blobloter deux petites minutes sur feu doux et stopper le feu.
Napper les gnocchis bien chaud de sauce bouillante, parsemer de noix concassées et... se pourlécher les babines avant d'avaler goûlument son assiette (en mastiquant bien quand même, on ne perd pas pour autant ses bonnes habitudes !! hihi :P).

Je sais la Vodka ça fait peut-être bizarre, au pire tu peux toujours essayer que dans une portion si tu as peur de ne pas aimer ;) mais franchement c'est vraiment excellent ^^
Enfin pour les portions congelées, tu peux faire à deux stades différents:
- soit avant l'ajout de vodka, tu la mettras quand elle sera réchauffée
- soit après, mais elle risque de perdre un peu de son goût
Par contre on congèle sans les noix, que l'on ajoute toujours fraîchement cassées et concassées (et bio pour être bien sûre qu'elles n'ont pas été javellisées... Gnocchis maison Invisio9 Thumb down )

Voilààààà :) si tu veux d'autres idées ;) fais signe hihi
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyLun 5 Jan - 14:33

ok ^^ j'achèterais ce qui faut au prochaine course et j'essayerais !!! ca a l'air très bon !

oui si tu as d'autres sauces je prends !!! mouahouahoua !!
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyJeu 5 Fév - 10:00

Pas de nouvelle Red ^^tu as testé du coup la sauce pour les pâtes/gnocchis ? J'en ai fais à base de purée de topinambours ce week-end ben c'est pas mauvais du tout et le petit goût d'artichaut de ce légume va à merveille avec le gorgonzola (ou le roquefort).
Quelques pignons torréfiés et c'était super ;)
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MessageSujet: Re: Gnocchis maison   Gnocchis maison EmptyJeu 5 Fév - 11:51

Taliashka a écrit:
Pas de nouvelle Red ^^tu as testé du coup la sauce pour les pâtes/gnocchis ? J'en ai fais à base de purée de topinambours ce week-end ben c'est pas mauvais du tout et le petit goût d'artichaut de ce légume va à merveille avec le gorgonzola (ou le roquefort).
Quelques pignons torréfiés et c'était super ;)

vi j'avais zapé de répondre désoulé !

Par contre, j'ai pas testé vu qu'entre temps on est devenu végétaliens. Oups !!
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