| Gnocchis maison | |
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+7Caro rat d'égout célia fayfay chien2004 Alga Rosiel 11 participants |
Auteur | Message |
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Rosiel Décide de rester
Nombre de messages : 367 Age : 34 Localisation : Ailleurs Date d'inscription : 29/11/2007
| Sujet: Gnocchis maison Dim 17 Fév - 15:15 | |
| voilà la recette que j'ai fait pour 5 personnes (sachant qu'il y a chez moi 3 garçons qui mangent beaucoup lol)
1 kg de pommes de terre farineuses 300 à 400 gr de farine 1 oeuf (facultatif pour les vgl) 1 a 2 CAS d'huile d'olive sel
Cuires les pommes de terre, les éplucher et les passer en purée. Ajouter l'oeuf, 300gr de farine et l'huile. Mélanger le tout (la pâte est très/trop ? lol collante : si c'est vraiment pas travaillable, ajouter de la farine, mais c'est normal que ce soit collant). Mettre le reste de la farine dans une assiette et prendre un peu de pâte et faire un boudin en la roulant dans la farine. Partager le boudin en tronçons de 2cm environ. Vous pouvez fariner une fourchette et la passer sur chaque gnocchi en lui donnant la forme d'un gnocchi que l'on trouve dans le commerce (moi je n'y arrive pas lol). Faire la même chose pour toute la pâte (le truc chiant c'est que ça colle). Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée : elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Ensuite tu peux les assaisonner comme tu veux (moi je les fait revenir avec du soja texturé, de la sauce soja, de la crème et des champignons).
Bon appétit :) | |
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Alga Faon des Bois
Nombre de messages : 4169 Age : 41 Localisation : Lorraine Emploi : Maman à plein temps Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 17 Fév - 15:37 | |
| merci beaucoup Rosiel! à chaque fois que j'en achète je me dis qu'il faut que je cherche la recette pour les faire moi même alors je n'ai plus d'excuse maintenant :) | |
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chien2004 Adore papoter
Nombre de messages : 542 Age : 33 Localisation : 73 Emploi : etudiante Loisirs : sport et animaux bien sur ! Date d'inscription : 26/02/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 17 Fév - 17:29 | |
| super depuis le temps que je cherchais un recette de gnocchis !!! aurais tu une photo ? | |
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fayfay Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1297 Age : 59 Localisation : Nantes Emploi : Animatrice Date d'inscription : 19/04/2006
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 17 Fév - 17:32 | |
| ahhh les gnocchis de patates!!!! toute un pan de mon enfance, ça ! ma grand-mère italienne nous en faisait, mais elle ne mettait pas d' oeufs par contre, ça doit dépendre des recettes. Il m'est arrivé d'en faire aussi ( mais là trop la flemme maintenant )... Mon frangin en avait fait quand il était tout jeune, mais au feeling pour les proportions, et ils étaient hyper compacts à manger !!!! Comme c'était, en plus, cuisiné exprès pour l'anniv de mon père, ce dernier a dit au frangin qu'il avait cherché à l'assassiner ! arf arf arf ! Nan, mais sinon, on adore ça dans la famille, avec une sauce pesto ( maison la sauce, hein ! ).... Bon j'adore les gnocchis.... | |
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Rosiel Décide de rester
Nombre de messages : 367 Age : 34 Localisation : Ailleurs Date d'inscription : 29/11/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 17 Fév - 18:02 | |
| Ben la prochaine fois que j'en fais je prends des photos, là ils sont tous partis avant que j'ai eu le temps de saisir l'appareil (en même temps ce midi c'était un peu la course...) | |
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célia Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 266 Age : 42 Localisation : lyon Emploi : masseur kinesitherapeute Loisirs : musique, ballades en vélo Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 17 Fév - 22:47 | |
| j'en ai fait aussi lundi dernier mais dans ma recette il y avait seulement des pommes de terre et de la farine, mais c'était quand même un peu collant ;) | |
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rat d'égout Découvre le forum
Nombre de messages : 49 Age : 42 Localisation : LYON Date d'inscription : 09/07/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Lun 18 Fév - 23:01 | |
| - célia a écrit:
- j'en ai fait aussi lundi dernier mais dans ma recette il y avait seulement des pommes de terre et de la farine, mais c'était quand même un peu collant ;)
très bon au gout par contre je trouve que la préparation demande un peu trop de travail au feignant que je suis (faire toutes ces petites boules prend des plombes LOL ) (alors qu'elles sont englouties en un rien de temps) | |
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Rosiel Décide de rester
Nombre de messages : 367 Age : 34 Localisation : Ailleurs Date d'inscription : 29/11/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Mar 19 Fév - 8:41 | |
| Les miennes ne sont pas toutes petites (idem : trop long mdr) | |
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célia Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 266 Age : 42 Localisation : lyon Emploi : masseur kinesitherapeute Loisirs : musique, ballades en vélo Date d'inscription : 20/02/2007
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Caro Chat ronron
Nombre de messages : 3296 Age : 40 Localisation : dans la nature Loisirs : découvrir le monde Date d'inscription : 20/12/2007
| Sujet: Re: Gnocchis maison Mar 19 Fév - 21:29 | |
| trop bien merci ! je voulais trop la recette ! ça a l'air simple en plus. | |
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Rosiel Décide de rester
Nombre de messages : 367 Age : 34 Localisation : Ailleurs Date d'inscription : 29/11/2007
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Chon' Décide de rester
Nombre de messages : 317 Age : 32 Localisation : Poitou-Charentes Date d'inscription : 20/06/2008
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Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Ven 2 Jan - 8:58 | |
| Mangeant peu aussi, j'en prends environ 200g avec une bonne sauce comprenant d'autres protéines comme tofu, soja texturé, fromage... pour compléter comme il faut ^^ Sinon tu peux aussi en prendre un peu plus (250g) avec des légumes, ou une sauce aux algues *slurp* | |
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Elisheva Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 126 Age : 42 Localisation : Nissa la Bella, quelque part dans l'Antimonde Loisirs : Animaux, musique, dessin, langues et culture étrangères, l'ésotérisme, Heroic Fantasy...et mon Nounours!!! Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Ven 2 Jan - 11:23 | |
| Ah les gnocchis...que dire si ce n'est que j'adore ça! Perso, je rajoute une touche d'huile d'olive au moment de servir et des herbes de Provence. Et pour les plus gourmand(e)s comme moi, du Comté rapé (placé dans l'assiette, juste avant de servir, pour que cela fonde). Par contre, je n'ai pas encore essayé avec des "fromages" vegans. Si quelqu'un fait l'essai, qu'il nous donne son avis. | |
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Chon' Décide de rester
Nombre de messages : 317 Age : 32 Localisation : Poitou-Charentes Date d'inscription : 20/06/2008
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Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Ven 2 Jan - 22:18 | |
| aaaah xD lol 200g de gnocchis une fois fait ^^ En fait j'en fais en assez grosse quantité et après je les congèle par paquet de 200g ou 250g comme ça selon, je décongèle et voilà ;) | |
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redfishmemory Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 2161 Age : 37 Localisation : 72 Emploi : maman ! Date d'inscription : 26/10/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 4 Jan - 17:58 | |
| ah c'est top si ca se congèle !! je sens que je vais en faire un bon tas et hop on aura ca sous la main !! merci !!! | |
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Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 4 Jan - 18:22 | |
| Au plaisir ;) et ce que tu peux faire aussi, c'est des p'tites casseroles de sauce que tu congèle dans des moules à muffins cellophanés, une fois bien froids tu enlèves les moules et tu peux les conservés comme ça au congèl. Ainsi quand tu veux tu en décongèles un ou deux ;) | |
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redfishmemory Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 2161 Age : 37 Localisation : 72 Emploi : maman ! Date d'inscription : 26/10/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 4 Jan - 18:30 | |
| ohhhh !! en plus là je recherche à faire des sauces... car on tourne sur qu des sauces tomates (faites maisons) mais toujours pareils pour les pâtes et on en a marre !! | |
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Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 4 Jan - 18:32 | |
| Alors il y en a une que tu dois tester absolument.. enfin tu es végétarienne ou végétalienne? car elle contient du fromage ^^ | |
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redfishmemory Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 2161 Age : 37 Localisation : 72 Emploi : maman ! Date d'inscription : 26/10/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Dim 4 Jan - 18:52 | |
| végétarienne qui limite un max oeufs et lait. Mais du fromage de temps en temps encore donc je veux !!!!! | |
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Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Lun 5 Jan - 9:23 | |
| Alors il y a une sauce que j'adore un max avec les gnocchis... Pour les proportions, c'est un peu au pif huhu en fait. Comme j'en congèle, ben j'en fais une casserole sans trop savoir lol. Généralement j'ai à peu près 3 à 4 portions de sauce :) Dans une casserole, hop on fait chauffer une brique de crème (végétale ou animale au choix ^^) avec du poivre blanc, du moulin 5 baies et de la muscade. Pendant que ça monte en température (comme sur la piste de danse made in Saturday Night Fever ), cassez quelques noix, histoire d'obtenir un ramequin une fois débarrassées de leurs coquilles, et écrasez les grossièrement. Quand la crème bloblote, y ajouter... (là ça tue tellement ça sent bon ) 250g de gorgonzola bio et bien crémeux coupé en morceaux... Oui ça colle au couteau, c'est ça qui est bon !! huhu parce qu'après t'as l'excuse pour léchouiller au passage :P Sur feu moyen-doux, laisser lentement fondre le fromage en remuant de temps en temps. Une fois la sauce onctueuse et lisse, ajouter l'ingrédient qui vient tout changer (sans c'est à tomber, avec c'est tout bonnement innommable mdr ).. Saisissez vous de la bouteille et versez 2 à 3 cuillère à soupe de... Vodka !! Bien mélanger, laisser blobloter deux petites minutes sur feu doux et stopper le feu. Napper les gnocchis bien chaud de sauce bouillante, parsemer de noix concassées et... se pourlécher les babines avant d'avaler goûlument son assiette (en mastiquant bien quand même, on ne perd pas pour autant ses bonnes habitudes !! hihi :P). Je sais la Vodka ça fait peut-être bizarre, au pire tu peux toujours essayer que dans une portion si tu as peur de ne pas aimer ;) mais franchement c'est vraiment excellent ^^ Enfin pour les portions congelées, tu peux faire à deux stades différents: - soit avant l'ajout de vodka, tu la mettras quand elle sera réchauffée - soit après, mais elle risque de perdre un peu de son goût Par contre on congèle sans les noix, que l'on ajoute toujours fraîchement cassées et concassées (et bio pour être bien sûre qu'elles n'ont pas été javellisées... ) Voilààààà :) si tu veux d'autres idées ;) fais signe hihi | |
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redfishmemory Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 2161 Age : 37 Localisation : 72 Emploi : maman ! Date d'inscription : 26/10/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Lun 5 Jan - 14:33 | |
| ok ^^ j'achèterais ce qui faut au prochaine course et j'essayerais !!! ca a l'air très bon !
oui si tu as d'autres sauces je prends !!! mouahouahoua !! | |
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Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Jeu 5 Fév - 10:00 | |
| Pas de nouvelle Red ^^tu as testé du coup la sauce pour les pâtes/gnocchis ? J'en ai fais à base de purée de topinambours ce week-end ben c'est pas mauvais du tout et le petit goût d'artichaut de ce légume va à merveille avec le gorgonzola (ou le roquefort). Quelques pignons torréfiés et c'était super ;) | |
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redfishmemory Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 2161 Age : 37 Localisation : 72 Emploi : maman ! Date d'inscription : 26/10/2008
| Sujet: Re: Gnocchis maison Jeu 5 Fév - 11:51 | |
| - Taliashka a écrit:
- Pas de nouvelle Red ^^tu as testé du coup la sauce pour les pâtes/gnocchis ? J'en ai fais à base de purée de topinambours ce week-end ben c'est pas mauvais du tout et le petit goût d'artichaut de ce légume va à merveille avec le gorgonzola (ou le roquefort).
Quelques pignons torréfiés et c'était super ;) vi j'avais zapé de répondre désoulé ! Par contre, j'ai pas testé vu qu'entre temps on est devenu végétaliens. Oups !! | |
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| Sujet: Re: Gnocchis maison | |
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