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 Pain brioché au levain

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AuteurMessage
célia
Se plaît bien parmi nous
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célia


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Pain brioché au levain Empty
MessageSujet: Pain brioché au levain   Pain brioché au levain EmptySam 4 Oct - 19:53

Pour sarah et son levain maison!!
je l'ai fait hier ça a super bien marché ça donne un pain de mie tres tres bon!

Ingrédients:

- 300g de farine T65 ou T 80 (j'ai mélangé les 2)
- 150 g de levain maison
- 150 mL de lait de soja
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de sel

Faire tiédir le lait de soja.
Le mélanger au levain, au sucre et à l'huile d'olive dans un saladier.
Ajouter ensuite la farine et le sel. Bien mélanger.
Sortir la boule de pâte du saladier et la pétrir sur le plan de travail fariné pendant 10 à 15 min.
Replacer ensuite la pâte dans le saladier et couvrir d'un torchon. Laisser lever environ 5 heures.

Quand la pâte à doublé de volume, la découper en 6 parts égales et former 6 petites boules.
Les placer dans un moule à cake graissé et fariné.
Laisser levé encore au moins 1 heure.

Préchauffer le four Th 7 ou 8.
Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau ou du lait de soja.
Enfourner pendant 30 à 45 min.

Lorsqu'il est cuit, démoulez le pain brioché et laissez le refroidir sur une grille.
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Pain brioché au levain
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