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 Chicago, "cité du cochon", se reconvertit dans le

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arnelae
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Chicago, "cité du cochon", se reconvertit dans le Empty
MessageSujet: Chicago, "cité du cochon", se reconvertit dans le   Chicago, "cité du cochon", se reconvertit dans le EmptyLun 8 Mai - 23:35

Extrait de la newsletter de l'Alliance Végétarienne

Chicago, la "cité du cochon", se reconvertit dans
le végétarien!


Longtemps connue comme la capitale américaine des abattoirs, la ville de Chicago, qui porte le sobriquet de Hogtown ("la cité du cochon"), est devenue le royaume des amateurs de tofu, selon une étude classant les villes les plus végétariennes aux Etats-Unis.

Chicago, arrive en dixième place dans cette étude et se targue d'offrir plus d'une vingtaine de restaurants végétariens, y compris celui baptisé "le Chicago Dîner sans viande depuis 83" considéré par l'association pour le traitement éthique des animaux (PETA), qui a réalisé l'étude, comme peut être le meilleur restaurant végétarien du pays.

Même les restaurants traditionnels les plus huppés comme celui du
fameux chef Charlie Trotter se sont mis au goût du jour, en proposant
des plats végétariens et en cessant depuis l'été 2005 de servir du foie gras, en raison de la controverse entourant les méthodes de gavage.

L'an dernier un membre du Conseil municipal avait essayé sans succès de faire passer une ordonnance pour faire disparaître le foie gras des menus de tous les restaurants de la ville.

Selon la liste de Peta, les villes "les plus végétariennes" des Etats-Unis sont situées dans le nord-ouest du pays, avec en première place Portland (Orégon), suivie de Seattle et de San Francisco. Les ventes de produits d'alimentation végétariens ont doublé depuis 1998 et atteignaient 1,6 milliard de dollars en 2003. Elles devraient augmenter encore de 61% d'ici 2008,selon Peta.

Dans les universités, plus d'un quart des étudiants fréquentant les cafétérias réclament désormais des plats "vegan" (ultra-végétarien) affirme encore PETA.

Source: yahoo news
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