Trouvé sur http://www.bigrementbon.com/articles.php?lng=fr&pg=5944 :
Confitures: Gelée de thé vertIngrédients (pour 4 pots):- 1,5 kg de pommes vertes
- 2 c. à s. de thé vert Matcha*
- Sucre cristallisé (voir point 3)
- 1 citron
Technique:
1. Laver les pommes en les brossant sous l'eau chaude, les couper en quartiers; les couvrir d'eau et les faire cuire 30 minutes.
2. Lorsqu'elles sont tendres, les verser avec leur jus de cuisson dans une passoire tapissée d'une étamine; appuyer un peu sur les fruits pour recueillir un maximum de jus de cuisson, laisser égoutter 1 heure.
3. Peser le jus de pomme et préparer 800 g de sucre par litre recueilli; presser le jus de citron; délayer le thé en poudre dans un peu de jus de pommes.
4. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le jus de pomme, le jus de citron et le thé délayé; faire cuire, à petits frémissements, 20 minutes.
5. Vérifier si la gelée est cuite: déposer quelques gouttes sur une assiette bien froide, si elles se figent, mettre en pots; si pas, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Durée de conservation: 1 an à l'abri de la lumière et de l'humidité
(...)
*thé vert Matcha: Le matcha est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au Japon. Contrairement aux autres thés, le matcha n'infuse pas mais doit être battu dans de l'eau chaude avec un fouet en bambou pour créer une émulsion. Ce thé est notamment utilisé pour la cérémonie du thé japonaise.