ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Le germe responsable du botulisme dans du foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Le germe responsable du botulisme dans du foie gras Empty
MessageSujet: Le germe responsable du botulisme dans du foie gras   Le germe responsable du botulisme dans du foie gras EmptyJeu 3 Jan - 19:07

Le germe responsable du botulisme dans du foie gras

(AFP) - 01/01/2008

Le produit concerné est un foie gras de canard entier du Sud-Ouest «à
l'ancienne, cuit au torchon» de 430 grammes de la marque Montfort Les
Authentiques.
Le germe responsable du botulisme a été découvert sur des lots de foie gras
de la marque Montfort, dont la société productrice Euralis Gastronomie avait
demandé le rappel dès le 24 décembre. C'est ce que révèlent les analyses
microbiologiques réalisées par le laboratoire de référence sur plusieurs
échantillons, a annoncé hier le ministère de la Santé.
La Direction générale de la santé précise que onze foyers souffrant de
troubles digestifs et deux personnes ayant des troubles de la vision ont été
comptabilisés, mais qu'aucun de ces cas n'a nécessité d'hospitalisation.
Le produit concerné est un foie gras de canard entier du Sud-Ouest «à
l'ancienne, cuit au torchon» de 430 grammes de la marque Montfort Les
Authentiques, portant le code-barres 310 454 400 394 1.
Le délai entre la consommation du produit contaminé et l'apparition de
troubles digestifs ou visuels est en moyenne de 6 à 36 heures mais peut
aller jusqu'à quinze jours.
L'apparition, dans les 48 heures suivant la consommation de ces produits, de
douleurs abdominales, de vomissements, de troubles digestifs ou de troubles
de la vision doit conduire à consulter rapidement un médecin, indique le
communiqué du ministère.
Les conséquences de ce genre d'intoxication alimentaire sont sans commune
mesure avec celles pouvant résulter d'une attaque bioterroriste par le même
agent pathogène, et qui peut se traduire par une paralysie respiratoire
pouvant entraîner la mort.

[quote=http://www.lefigaro.fr/sante/2008/01/02/01004-20080102ARTFIG00012-le-germe-responsable-du-botulisme-dans-du-foie-gras.php]Source[/quote]
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
 
Le germe responsable du botulisme dans du foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lutter contre le foie gras dans l'Est?
» Chicago interdit la vente de foie gras dans ses restaurants
» Des Anglais inventent le foie gras... sans foie gras
» Greenpeace et le foie gras
» Foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: PROTECTION ANIMALE & MILITANTISME :: Communiqués & Discussions-
Sauter vers: