Ingrédients :
100g de lentilles corail
25 cl d'eau
250 gr de carottes
1 c. à c. de 4 épices ( ou selon votre goût et pour varier à l'infini)
sel
4 c. à s. d'huile d'olive ou d'argan
Versez les lentilles corail et l'eau dans une casserole, placez sur feux doux.
Epluchez ou brossez les carottes et coupez-les en rondelles. Rajoutez-les dans les lentilles corail qui ont commencé à cuire depuis quelques minutes.
Maintenez un feux doux et couvrez, comptez 20 minutes de cuisson. Toute l'eau doit être absorbée et les lentilles comme les carottes sont assez fondantes.
Versez dans le bol mixer du robot en ajoutant l'huile d'olive (ou d'argan), le 4 épices (ou les épices de votre choix), salez. Réduisez en purée, si un peu de liquide est nécessaire ajoutez quelques cuillérées de lait végétal. Conservez au frais.