Voici une recette trouvée sur le site de Valérie Cupillard:
http://www.biogourmand.info/index.php/2008/02/15/121-gateaux-chataignes-pruneaux-sans-gluten
1 pot de 360 g de purée de châtaignes nature
(j'en ai mis 300g)10 c. à s. de miel liquide
(j'en ai mis moins et la prochaine fois j'en mettrai encore moins!)6 c. à s. de farine de châtaigne
2 c. à s. de purée de noisettes
4 œufs
(j'en ai mis 3 et c'est largement suffisant)une vingtaine de pruneaux
Je verse la purée de châtaignes dans un saladier et j’ajoute la purée de noisettes et le miel (s’il s’agit d’un miel épais, on peut le faire fondre doucement au bain-marie), en mélangeant vigoureusement.
J’incorpore ensuite la farine de châtaignes, puis les œufs.
Je coupe les pruneaux dénoyautés en morceaux pour les mélanger à la pâte.
Je verse cette pâte dans un moule à manqué en verre bien huilé et je place au four à thermostat 7 pendant environ 35 minutes.
Pour le p'tit déj, c'est idéal !!!Je ne suis pas la seule à m'être régalée (non, en fait elle n'aime pas mais elle préfère s'en assurer par elle-même!!!):