Après un pain d'épice, je tente un cake sans gluten cette fois-ci.
150g de farine de riz
150g de farine de seigle (j'espère que ça ne contient pas de gluten?? sinon remplacer par une autre farine)
120g de sucre
180 ml de lait végétal
80g de margarine
1 sachet de levure
1 c.à.c de bicarbonate
20 pruneaux
un verre d'eau
des zestes d'orange bio
qq gouttes d'HE de citron (ou autre)
1 c.à.s de fleur d'oranger
Mélanger les farines, la levure et le bicarbonate dans un saladier. Dans une casserole, faire fondre l'eau et le sucre, rajouter la margarine, le lait, puis en dernier la fleur d'oranger et les HE. Verser dans le saladier, mélanger le tout. Rajouter les pruneaux préalablement dénoyautés, mélanger de nouveau et verser dans un moule à cake.
Mettre à thermostat 7 entre 45 minutes à 1h. Couvrir d'un alu au bout d'un moment, lors de la cuisson.
Il a la couleur du pain d'épices, et il est très moëlleux!