Alors une recette de cake à la mexicaine... =) =)Pour la pâte: - 3 oeufs
- 120 grammes de farine de maïs
- 40 grammes de farine de blé
- 12 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 grammes de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- poivre du moulin
Pour la garniture:- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 belle tomate
- 50 g d'olives vertes ou noires dénoyautées et émincées
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
_ Epluchez et hachez l'oignon. Retirez la pédoncule et les graines du poivron, puis taillez la chair en dès. Faites fondre l'oignon et le poivron 10 minutes, à feu doux, avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez poivrez et laissez refroidir.
_ Plongez la tomate 15 secondes dans l'eau bouillante. Pelez là, épépinez-là et coupez là en dès. Faites la revenir dans une autre poêle avec la seconde cuillerée d'huile, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée. Laissez refroidir.
_ Cassez les oeufs dans un saladier, battez les en omelette, puis incorporez progressivement les farines et la levure en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez le lait et l'huile en continuant à remuer, ajoutez le gruyère, donnez quelques tours de moulin à poivre et fouettez à nouveau. Mettez au réfrigirateur 30 minutes.
_ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Incorporez à la pâte, l'oignon, le poivron, la tomate et les olives, puis mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré, enfournez et faire cuire 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake: elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler, puis mettez à refroidir sur une grille.
BON APPETIT !!!