Je n'ai pas essayé, mais ça a l'air sympa...alors si d'aucuns veulent se lancer...on peut faire des variantes je pense, genre crème au chocolat....
GLACE MAISON A LA VANILLE
Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de blancs d’œufs
- 150 g de sucre roux
- 500 g de crème de soja à la vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et une pointe de sucre.
Faites cuire le sucre avec un peu d’eau (environ 60 cl) au petit boulé, soit à 110°C environ. Prélever un peu de sirop à l’aide d’une cuillère et le verser dans un bol rempli d’eau froide. S’il forme une boule arrêter la cuisson.
Verser le sucre bouillant sur les blancs d’œufs sans cesser de battre jusqu’à refroidissement.
Une fois la préparation refroidie, incorporer délicatement la crème à la vanille et ajouter le sucre vanillé. Verser dans un bac à glace et placer au congel pendant 4 heures au minimum.