Toujours pas de net mais j'ai mes 2h de connections hebdomadaires ce dimanche chez ma mum, hourra !!!
Tartelettes Bakewell
Pour 6 tartelettes (moule en silicone) :Pâte à tarte :* 120 gr de farine
* 15 gr de sucre roux
* 1 cc de sucre vanillé
* 50 gr de margarine à température ambiante
* 30 gr de yaourt de soja nature
* 1 mini pincée de sel
Garniture frangipane :* 90 gr d'amandes en poudre (ou des entières passées au mixer)
* 45 gr de margarine végétale à température ambiante
* 70 gr de sucre roux
* 1/4 de cc d'extrait d'amande
* 18 gr de poudre custard / Impérial (ou poudre à flan à l'amidon de maïs), soit 2 CS et demi rases / (Si ces produits vous sont introuvables, essayez avec 20 gr de maïzena)
Et pour la déco : des amandes effilées
+ facultatif : 12 cc de poudre d'amande pour les fonds de tartes
Confiture :* env. 12 cc de confiture de fruits rouges
La pâte :Déposer la farine, les sucres et le sel. Ajouter la margarine et le yaourt de soja. Mélanger puis pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène.
La mettre ensuite dans un bol recouvert de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes.
La frangipane :Mélanger la farine, la poudre custard et le sucre ensemble. Rajouter la margarine et l'extrait d'amande. Mélanger soigneusement jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Réserver à température ambiante.
L'Assemblage :Partager la pâte en 6 puis abaisser chaque sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm d'épaisseur.
Foncer les moules à tartelettes, saupoudrer de poudre d'amande si désiré, puis mettre au congélateur 15 minutes.
Déposer 2 belles cc de confiture sur les fonds, étaler précautionneusement en tentant de ne pas trop amalgamer la poudre d'amande si vous en avez déjà mis. Remettre au congélateur 5 minutes.
Préchauffer le four th.6/7, soit 200°.
Déposer de la frangipane en laissant 3/4 mm de libre (je veux dire par là de ne pas mettre de la crème d'amande jusqu'en haut), lisser avec le dos de la cuiller. Ajouter des amandes effilées par dessus.
Cuisson 20 mn. La frangipane sera bien dorée.
Note : ne vous étonnez pas, la frangipane va gonfler en fin de cuisson et de l'huile d'amande s'échappera, c'est normal. Ca reviendra nickel après.
Laisser refroidir avant de déguster, saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ces tartelettes se congèlent très bien.