Bonjour toutes et tous,
Voici notre recette végétarienne de la semaine.
Tartelettes au cocoTartelettes:
100g de farine;
50g de maïzena;
100g de sucre;
3 c. à s. de maïzena, diluée dans une tasse d'eau.
Garniture:
400ml de lait de coco;
50g de sucre;
120g de noix de coco en poudre;
10g de margarine;
20g de farine;
1 pincée de bicarbonate de soude.-------------------------------------
Dans un bain-marie tiède, fouetter ensemble le sucre et le mélange eau-maïzena, ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu'à ce que la pâte s'étire en ruban. Huiler 8 moules à tartelettes et y répartir la pâte.
Préchauffer le four à 200° et y faire cuire les biscuits douze minutes. Pendant ce temps, faire fondre la margarine, ajouter la poudre de coco et le sucre et faire cuire quelques instants. Prélever un peu de lait de coco et y délayer la farine, additionnée du bicarbonate. Verser le reste du lait de coco dans la casserole et cuire à feu doux tout en mélangeant soigneusement. En dernier lieu, ajouter la liaison lait de coco-farine et épaissir jusqu'à obtenir une pâte.
Sortir les biscuits du four et allumer la fonction grill. Démouler chaque fond de pâte puis le replacer aussitôt dans le moule. Répartir la préparation sur chaque fond de pâte, sans toutefois aller jusqu'aux bords des moules.
Enfourner à nouveau les tartelettes et les faire dorer. Déguster tiède ou froid.
Bon appétit,
Corinne et Jean-Pierre
Découvrez notre site Cuisinez végétalien (Recueil inédit de 500 recettes végétaliennes) et abonnez-vous GRATUITEMENT à la recette végétarienne du vendredi.