- 2 pâtes feuilletées bio
- 200g d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- du Jock (on en trouve dans les grandes surfaces dans le sud ouest)
- 1/2l de lait d'avoine
- de l'extrait d'arôme amande amère (facultatif)
- coulis d'abricot ou autre pour la dorure
Pendant que la 1ère pâte feuilletée cuit au four (après l'avoir "piquée" à l'aide d'une fourchette), faire chauffer le lait après y avoir diluer le Jock, en remuant énergiquement quand la préparation "prend".
Mixer les amandes et le sucre vanillé.
Rajouter la poudre d'amande obtenue à la préparation de Jock, remuer quelques minutes. Ajouter l'arôme d'amande amère, mélanger. Verser sur la pâte feuilletée cuite. Disposer l'autre pâte feuilletée dessus et faire en sorte que les rebords soient "soudés" les uns aux autres.
Badigeonnez de coulis d'abricot et mettez au four à 175° un peu moins d'une heure. Pensez à couvrir la galette quand elle dore de trop.
Cette galette a eu beaucoup de succès, elle est vraiment très facile à réaliser et très bonne. Pas écoeurante, pas trop sucrée... et mon conjoint l'a même trouvée meilleure le lendemain.
