ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
| | La nouvelle tendance est à la nourriture crue | |
| | Auteur | Message |
---|
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: La nouvelle tendance est à la nourriture crue Lun 23 Nov - 1:14 | |
| La nouvelle tendance est à la nourriture crue
19 novembre 2009
La «Raw Food Diet» préconise une grande consommation de fruits et légumes et s'accompagne souvent d'un régime végétarien. De nos jours, la nouvelle tendance santé en matière de nutrition est la «Raw Food Diet», selon le Digestive Health Therapy. Cette diète préconise une grande consommation de fruits et légumes et s'accompagne souvent d'un régime végétarien. Cette façon de s'alimenter suggère fortement de manger les aliments crus ou peu cuits, car la cuisson élevée supprime les nutriments et vitamines. La Raw Food est souvent suggérée pour les personnes ayant des troubles digestifs. Ces problèmes surviennent au cours du processus, notamment en raison du manque d'enzymes qui aident le parcours de la digestion. On propose donc, selon le besoin de chacun, d'en ajouter par des aliments naturels. Les enzymes ont des effets de détoxification et réduisent l'inflammation, en plus d'aider dans la récupération à la suite d'une maladie. Avant d'adopter ce type de régime alimentaire, il est grandement conseillé de consulter un médecin ou un nutritionniste qui pourra voir si cela vous convient. Après tout, il s'agit en quelque sorte d'une diète assez stricte, voire même draconienne, qui pourrait ne pas convenir à tout le monde.
Source | |
| | | alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 64 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: La nouvelle tendance est à la nourriture crue Lun 23 Nov - 15:37 | |
| - arnelae a écrit:
- La nouvelle tendance est à la nourriture crue
19 novembre 2009
La «Raw Food Diet» préconise une grande consommation de fruits et légumes et s'accompagne souvent d'un régime végétarien. De nos jours, la nouvelle tendance santé en matière de nutrition est la «Raw Food Diet», selon le Digestive Health Therapy. Cette diète préconise une grande consommation de fruits et légumes et s'accompagne souvent d'un régime végétarien. Cette façon de s'alimenter suggère fortement de manger les aliments crus ou peu cuits, car la cuisson élevée supprime les nutriments et vitamines. La Raw Food est souvent suggérée pour les personnes ayant des troubles digestifs. Ces problèmes surviennent au cours du processus, notamment en raison du manque d'enzymes qui aident le parcours de la digestion. On propose donc, selon le besoin de chacun, d'en ajouter par des aliments naturels. Les enzymes ont des effets de détoxication et réduisent l'inflammation, en plus d'aider dans la récupération à la suite d'une maladie. (...)il s'agit en quelque sorte d'une diète assez stricte, voire même draconienne, qui pourrait ne pas convenir à tout le monde. Source J'ai appris récemment à quel point les enzymes étaient fondamentales pour la dégradation des aliments dans le système digestif, et que l'intolérance au gluten et à la caséine était due à une mauvaise dégradation de ces molécules au niveau de l'estomac, en raison d'une production insuffisante ou défaillante des enzymes digestives nécessaires. Ces molécules mal dégradées passent la barrière intestinale et se retrouvent dans le sang, allant empoisonner le cerveau qui les prend pour les opiacés (gros coups de barre après les repas), et les articulations qui peuvent devenir très douloureuses (entre autres). Les enzymes des légumes et des fruits sont facilement détruites par la cuisson, c'est pourquoi il est conseillé de manger légumes et fruits crus ou peu cuits. On peut très bien digérer parfaitement des brocolis croquants, à peine cuits, et ne pas les digérer du tout quand ils sont trop cuits et ont un tout autre goût, par exemple. Par contre, pour tout ce qui n'est pas végétal, c'est tout à fait autre chose ! certains adeptes du tout cru n'hésitent pas à manger viande et poisson crus, et avec eux tous les parasites qui peuvent s'y trouver (entre autres...). A la vôtre... ! (ceci dit, il y a des parasites également sur les légumes et fruits, bio notamment, qu'il vaut mieux laver soigneusement et arroser de citron le cas échéant). Je ne dis pas que manger les légumes et les fruits crus pourra guérir de la maladie cœliaque, mais en tous cas ils contribuent largement à en atténuer les inconvénients (je suis bien placée pour le savoir... J'ai également entendu parler d'un produit fabriqué à base de végétaux et de fruits fermentés (fermentation en cascade), qui booste bien le système digestif où les enzymes sont défaillantes. D'après les témoignages que j'ai lus, il permet de retrouver une énergie formidable, mais il n'est pas donné (je peux communiquer les références en MP s'il y en a que ça intéresse). | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: La nouvelle tendance est à la nourriture crue Mer 3 Fév - 22:51 | |
| je pense pas que ce soit juste une tendance, car étant vgl crudivore je peux dire que manger vivant ca booste, c'est écolo(pas ou peu de perte énergétique) et c'est rapide!! et SURTOUT c'est trop bon | |
| | | Chloé Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 169 Age : 41 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Re: La nouvelle tendance est à la nourriture crue Jeu 4 Fév - 2:28 | |
| Tu peux prendre des enzymes en complément car au début la nourriture crue peut-être difficile à digérer quand on n'est pas habitué! | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: La nouvelle tendance est à la nourriture crue Jeu 4 Fév - 10:55 | |
| - Chloé a écrit:
- Tu peux prendre des enzymes en complément car au début la nourriture crue peut-être difficile à digérer quand on n'est pas habitué!
Pour le moment je prend de la Maca!! Et toi tu manges cru à combien de %? et tu prends quoi? | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: La nouvelle tendance est à la nourriture crue Sam 6 Fév - 0:54 | |
| - alexandra a écrit:
J'ai appris récemment à quel point les enzymes étaient fondamentales pour la dégradation des aliments dans le système digestif, et que l'intolérance au gluten et à la caséine était due à une mauvaise dégradation de ces molécules au niveau de l'estomac, en raison d'une production insuffisante ou défaillante des enzymes digestives nécessaires. Ces molécules mal dégradées passent la barrière intestinale et se retrouvent dans le sang, allant empoisonner le cerveau qui les prend pour les opiacés (gros coups de barre après les repas), et les articulations qui peuvent devenir très douloureuses (entre autres). Les enzymes des légumes et des fruits sont facilement détruites par la cuisson, c'est pourquoi il est conseillé de manger légumes et fruits crus ou peu cuits. On peut très bien digérer parfaitement des brocolis croquants, à peine cuits, et ne pas les digérer du tout quand ils sont trop cuits et ont un tout autre goût, par exemple. Par contre, pour tout ce qui n'est pas végétal, c'est tout à fait autre chose ! certains adeptes du tout cru n'hésitent pas à manger viande et poisson crus, et avec eux tous les parasites qui peuvent s'y trouver (entre autres...). A la vôtre... ! (ceci dit, il y a des parasites également sur les légumes et fruits, bio notamment, qu'il vaut mieux laver soigneusement et arroser de citron le cas échéant). Je ne dis pas que manger les légumes et les fruits crus pourra guérir de la maladie cœliaque, mais en tous cas ils contribuent largement à en atténuer les inconvénients (je suis bien placée pour le savoir... J'ai également entendu parler d'un produit fabriqué à base de végétaux et de fruits fermentés (fermentation en cascade), qui booste bien le système digestif où les enzymes sont défaillantes. D'après les témoignages que j'ai lus, il permet de retrouver une énergie formidable, mais il n'est pas donné (je peux communiquer les références en MP s'il y en a que ça intéresse).
C'est très intéressant Alexandra, (comme toujours d'ailleurs !), il faudrait que Laurence et Taliashka tombent sur ce post, ça pourrait leur donner des pistes. Je me rends compte que je ne mange pas suffisamment crue et vivant ces derniers temps, il faut que je corrige ça ... | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La nouvelle tendance est à la nourriture crue | |
| |
| | | | La nouvelle tendance est à la nourriture crue | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|