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 entre chaud et froid

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3 participants
AuteurMessage
wolf
Décide de rester
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MessageSujet: entre chaud et froid    entre chaud et froid  EmptyVen 6 Aoû - 2:11

alors vous m'excuserais ... prise d'une envie soudaine de cuisiner mon ananas une monté d'inspiration m'est venue donc je n'est vraiment pas fais gaff au proportions j'ai fais au pif


ingrédients pour l'ananas:

_ 2 belles tranches d'ananas
_ environ 4 cuillères a soupe de sucre
_ 1/2 verre d'eau
_ une pincé de poivre
_ une pincé de cannelle

ingrédients pour la sauce caramel:


_ du sucre
_ de l'eau (très peut)
_ une lichette de crème liquide vgl
_ une belle cuillère a café de margarine vgl


preparations:


1) éplucher les tranches d'ananas enlever le cœur puis les tailler en petits morceaux.

2) dans une casserole faire un sirop avec les 4 cuillères a soupe de sucre et le demi verre d'eau ajouté avec une pincé de poivre et plonger les morceaux d'ananas 5 bonnes minutes.

3) faire égoutter l'ananas dans une petite passoire pendant ce temps faire le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau une fois que le caramel a une belle couleur brun ajouter la crème et la margarine.

4) dresser l'ananas sur une assiette avec la sauce au caramel a coté et sou-poudrez très légèrement de cannelle.


(franchement c'est trop bonnnnnnnnnnnn)


entre chaud et froid  Annas_10
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Chloé
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Chloé

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MessageSujet: Re: entre chaud et froid    entre chaud et froid  EmptyVen 6 Aoû - 3:35

Ca a l'air bon et c'est bien présenté entre chaud et froid  Hiphiphi
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wolf
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MessageSujet: Re: entre chaud et froid    entre chaud et froid  EmptyVen 6 Aoû - 12:12

merci mais la sauce caramel a coulé lol mais bon c'est pas grave
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Vaness
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Vaness

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MessageSujet: Re: entre chaud et froid    entre chaud et froid  EmptyVen 6 Aoû - 12:40

Hummm çà à l'air excellent !

Par contre je n'ai jamais réussi à faire un caramel Boulet
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wolf
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MessageSujet: Re: entre chaud et froid    entre chaud et froid  EmptyVen 6 Aoû - 13:01

bin oui enfaite c'est tout un art de bien réussir un caramel

donc tu prends du sucre que tu mets dans une casserole avec un tout petit peux d'eau ! et tu laisse chauffer tranquillement a feu moyen tu peux remuer a l'aide d'un fouet mais juste au début des que le caramel commence a devenir brun là il faut arrêter de remuer et tu baisse le feu au plus bas (a partir de ce moment la coloration va très vite !)

une fois qu'il a coloré retirer du feu immédiatement et là après tu peux ajouter la crème bien remuer puis la margarine et encore bien remuer et voila


et pour nettoyer les casserole ou les cuillère fouet ..... faite chauffer de l'eau dans la casserole qui a servi pour le caramel ajouter tous les ustensiles qui ont était touché par le caramel une fois que l'eau a commencé a bouillir le caramel a fondu et donc ne colle plus
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