| J'ai découvert l' agar-agar ! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: J'ai découvert l' agar-agar ! Mar 17 Aoû - 22:07 | |
| ... et de super desserts avec ! au lait d'amandes, à la banane et au citron, on peut utiliser toutes sortes de fruits ou de jus, des raisins secs, de la purée d'amandes, faire des entremets variés à l'infini, au chocolat, café, vanille etc... Bon, je débarque, peut-être, mais en attendant, on se régale ! | |
|
| |
wolf Décide de rester
Nombre de messages : 447 Age : 33 Localisation : 57000 Emploi : sans Loisirs : deprimer Date d'inscription : 21/07/2010
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Mar 17 Aoû - 22:19 | |
| lol oui c'est super l'agar agar !! moi j'adore la cuisiner | |
|
| |
mey Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 54 Age : 41 Localisation : france Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Sam 21 Aoû - 0:48 | |
| +1 pour l´agar-agar | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Sam 21 Aoû - 13:33 | |
| | |
|
| |
annepeintout Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1184 Age : 73 Localisation : banlieue sud de Bordeaux Emploi : peintre entre autres Loisirs : manuels Date d'inscription : 05/10/2009
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Sam 21 Aoû - 16:35 | |
| Bonjour alexandra Moi j'utilise l'agar agar pour donner de la tenue à mes terrines de foie de levure de bière je mets une petite cuil d'agar et une petite demie cuill de farine de guar pour le moment c'est ce j'ai trouvé de mieux pour la consistance parce que je ne veux pas utiliser de biscottes écrasées ou autre : je veux le goût et la tenue d'un pâté de foie sans foie. C'est mon arme de choc pour bluffer les anti végés: la terrine aux champignons ou aux pignons avec la petite feuille de laurier qui fait joli et donne un goût charcuterie traditionnelle. Le hic c'est que je n'ai pas encore tout à fait l'oeil pour doser l'agar mais persevere. | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Sam 21 Aoû - 22:36 | |
| - annepeintout a écrit:
- Moi j'utilise l'agar agar pour donner de la tenue à mes terrines de foie de levure de bière Laughing
Miam ! tu devrais nous donner la recette ! (mais peut-être que c'est déjà fait... ?) | |
|
| |
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Dim 22 Aoû - 0:38 | |
| Cette recette m'intéresse également, Anne | |
|
| |
annepeintout Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1184 Age : 73 Localisation : banlieue sud de Bordeaux Emploi : peintre entre autres Loisirs : manuels Date d'inscription : 05/10/2009
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Lun 23 Aoû - 16:07 | |
| Je fais revenir doucement une bonne échalotte très finement hachée dans pas mal d'huile. Je déglace avec du bouillon pour cuisson des pâtes = une tasse à thé d'eau + 3/4 de tablette il faut que ça soit un peu trop salé. j'ajoute une petite feuille de laurier du poivre et des épices rabelais pour salaison. (ou bien très peu de girofle muscade ) là il faut goûter car l'assaisonnement de ce bouillon est celui de la terrine finie donc rectifier si neces. Je fais bouillotter pour que l'échalotte cuise.** Quand elle est molle j'ajoute en pluie une petite cuill. d'agar-agar et re ébulition 30 secondes pour la dilution de l'algue. Enlever la feuille de laurier Eteindre, laisser tièdir, et ajouter au travers d'une passoire très fine une demie cuill de farine blanche de guar. il en faut peu car ça rend vite glaireux. Mélanger de la levure de bière maltée environ 1/2 tasse pour obtenir une pâte entre fluide et épais goûter souvent car ça risque de devenir trop fort en goût si il y a trop de levure.. Mettre au frais **Si vous ajoutez des champignons de paris emincés fin et dorés à cet épisode vous aurez une terrine aux champipis c'est meilleur. On peut aussi intégrer du persil ciselé . | |
|
| |
mey Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 54 Age : 41 Localisation : france Date d'inscription : 29/06/2010
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Lun 23 Aoû - 18:01 | |
| les patés qui ont le gout de paté mais faits sans viande j'en achète de la marque alnatura la première fois que j'ai gouté je n'arrivais pas à croire qu'il n'y avait pas de viande tant le gout est bluffant j'ai lu et relu les ingrédients j'ai demandé à tout le monde autour de moi de lire également tellement j'étais sure de sentir un gout de poulet ou autre,je ne les ai pas encore tous gouté mais ils ont une belle petite collection et les produits sont bio rt pas chèrs en + je vous met le lien du produit sur leur site . http://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=de&u=http://www.alnatura.de/&ei=X4xyTM7HBYuWswbRjZ26Bg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dalnatura%26hl%3Dfr%26rlz%3D1T4SNYK_frFR317FR317 vous allez dans la base de donnée des produits choisissez épicéss à tartiner puis cliquez sur étendre légumes puis vous aurez la liste moi j'ai gouté au paté aus herbes 125gr | |
|
| |
Evounette Découvre le forum
Nombre de messages : 16 Age : 40 Localisation : Oise Date d'inscription : 31/08/2010
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Mer 1 Sep - 15:44 | |
| moi aussi c'est un ingrédient que j'ai toujours dans la cuisine! je me fait très régulierement des entremets avec, et je triche pour faire des confitures ! cela me permet de mettre moins de sucre et d'avoir ne bonne consistance. avant de connaitre la cuisine végé, je m'en servai comme coupe faim... je sais "pas bien". | |
|
| |
Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 24 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! Mer 1 Sep - 16:30 | |
| j'ai un livre de recette : je viens de le resortir de la biblio "cuisine" :
http://www.priceminister.com/offer/buy/1261104/Clergeaud-Lionel-Decouvrez-L-agar-Agar-Livre.html
et des recettes prises en cours de cuisine végé
j'ai eu surtout des flans ou des mousses | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: J'ai découvert l' agar-agar ! | |
| |
|
| |
| J'ai découvert l' agar-agar ! | |
|