wessa Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 143 Age : 51 Localisation : nice Emploi : Gardiennage Loisirs : Les promenades et randonnées dans la nature, mon chien, la lecture, kayak de mer et natation, les plantes sauvages comestibles... Date d'inscription : 21/05/2007
| Sujet: En parlant du lait... Dim 19 Sep - 13:35 | |
| Je détourne aussi le sujet "lait et chats", tout en baignant encore dedans, pour placer ces sinistres pages... LE LAIT, UNE SUPER VACHERIE CONFIRMÉE UN LIVRE QUI DÉRANGE L’AMÉRIQUE On ne peut aborder ce sujet sans parler d’AlbertCohen, surnommé aux U.S.A « l’hommeanti - lait ». Il a écrit l’un des livres les plusfascinants et les plus documentés sur ce sujet :« MILK, The deadly poison (le lait, poison mortel)qui a fait grand bruit aux U.S.A. (Il n’est pasencore traduit en français). Dans sa dédicace, ils’adresse à « toutes les personnes dans le mondequi souffrent de toutes sortes de troubles desanté sans être conscients de l’origine alimentairede leurs maux. Puissent-elles découvrir que lafontaine de jeunesse, pour elles, leurs enfantset les générations futures, pourrait bien venir dusimple fait d’éliminer le lait de leur vie ! »Ce livre montre comment les autorités sanitairesont été perverties par les grandes multinationalesqui, dans leur recherche de profit sans cessecroissant, ont mené notre société au bord dusuicide nutritionnel. Le lait, au fil des ans, malgrésa blancheur, est devenu pour les cellules de notrecorps l’équivalent des marées noires qui se sontdéversées des bateaux pétroliers échoués sur lescôtes !Au départ, le lait est déjà un aliment totalementinadapté à l’homme. Il élève le cholestérol sanguinet les graisses du sang parce qu’il contient ducholestérol et des graisses poly-insaturées. Sivous consommez autant de produits laitiers qu’unaméricain moyen, vous absorberez une quantitéde cholestérol équivalente à celle de 53 tranchesquotidiennes de lard. Si vous avez 54 ans, vous avezsuivi ce régime pendant 52 ans, ce qui correspond à19 345 tranches de lard par an, soit en tout plus d’unmillion de tranches de lard ! Réalisez vous que dansun seul ice cream se trouve autant de cholestérolque dans six tranches de lard ?N’est-il pas extraordinaire qu’un corps humain puisserésister à une telle avalanche de graisses ?Le lait est trop riche en protéines, qui pour êtreéliminées par le corps, obligent celui-ci à mobiliserson calcium. Du coup, les produits laitiers que lespersonnes âgées absorbent sont l’une des causesprincipales de l’ostéoporose ! La pasteurisation etl’upérisation en font un produit dénaturé et biocidique.Le lait contient 300 fois plus de caséine que le laitmaternel. Cette caséine est une colle puissante quiencrasse l’organisme de façon dramatique.DES VACHES À LAIT TRÈS MALADESLa multinationale MONSANTO a produit une hormonede croissance destinée à augmenter la production delait. Grâce à ses bénéfices colossaux, elle a pu soudoyerles autorités sanitaires et politiques pour qu’elles laissentmettre sur le marché ce produit sans avoir évaluésa toxicité. Les éleveurs auxquels on a imposé cettehormone de croissance se sont retrouvés avec desvaches qui produisaient presque 50 litres de lait parjour (auparavant, elles en donnaient au plus 14 litres)mais faisaient des infections nombreuses, si bien qu’ilsont dû utiliser des antibiotiques en quantité.Les taux d’antibiotiques dans le lait sont 100 foisplus élevés qu’il y a quelques années et les autoritéssanitaires se sont contentées d’élever les normeslimites autorisées. Aux U.S.A, sur les 23 mille tonnesd’antibiotiques fabriqués chaque année, près de lamoitié est utilisée pour le bétail ! Cette administrationde doses sub-thérapeutiques d’antibiotiques au bétailcrée de plus en plus de souches de bactéries résistantesaux antibiotiques, ce qui pose un problème de santépublique de plus en plus grave. Quand vous buvez dulait ou mangez un yaourt, vous ne vous doutez pasque vous êtes en train d’absorber des antibiotiquesqui vont détruire votre flore intestinale et affaiblir votresystème immunitaire. De plus, si vous êtes allergiqueà un antibiotique comme la pénicilline, vous risquezde tomber malade sans comprendre que vous en avezabsorbé à votre insu.Il est hallucinant de constater qu’aux U.S.A 80%des vaches souffrent de leucémie. Alors, le lait deces vaches est-il sans danger pour l’homme ?LE CANCER DU LAITQuand les études scientifiques ont montré que cettehormone de croissance stimulait chez l’homme ledéveloppement de cancers lymphatiques, l’associationdes médecins américains, l’O.M.S et lesautorités sanitaires ont préféré fermer les yeuxcar les intérêts économiques passent avant la santédes populations. Depuis 1994, année où l’hormone decroissance obtenue par génie génétique fut autoriséepour stimuler la production des vaches laitières, unevéritable épidémie de cancers lymphatiques a frappéles U.S.A. Ce type de cancer, rare jusqu’alors, tue plusque les cancers du sein, de la prostate, du pancréaset des organes génitaux réunis. Les citoyens américainssont devenus, sans le savoir, des cobayes quiabsorbent de l’hormone de croissance à travers lesproduits laitiers dont ils consomment 90 milliards dekilos chaque année.Pourtant l’Europe a résisté et, malgré la pression desmultinationales américaines (notamment le dossierfourni par Monsanto qui ne comptait pas moins de23 000 pages) la commission du Marché Commun quia étudié la question a refusé l’utilisation de l’hormonede croissance car elle estimait que les preuves de soninnocuité n’étaient pas suffisantes. Avec la passion d’un détective, Cohen, « l’hommeanti lait », a mis en évidence, de façon irréfutableparce que prouvée par des documents officiels, lafaçon dont le public américain a été trompé. Au lieude faire connaître les facteurs nutritionnels qui créentou favorisent le cancer, on a continué à détruire lestumeurs avec la chirurgie et la chimiothérapie. C’estplus rentable, n’est ce pas ? Alors qu’aux U.S.A, dutemps de nos parents, explique Cohen, une femmesur 20 était atteinte de cancer du sein, aujourd’huiune femme sur 3 est touchée ! Quand on penseaux milliers d’enfants souffrant de leucémie et traitéspar des chimiothérapies toxiques, on a le coeur brisédevant tant d’inconscience.PUBLICITÉS MENSONGÈRESOn découvre ainsi que la civilisation moderne (etsurtout les U.S.A, qui en sont le pays phare) estdirigée par des lobbies dangereux pour la santépublique, lobbies qui ont infiltré les administrations ettrompé le public depuis des années par des publicitésmensongères. Ainsi, Nestlé, affirme dans sa publicitépour les produits pour bébés, que « provenant descultures contrôlées en permanence par les spécialistesNestlé, tous ces produits sont exempts de substancesnocives. L’enfant reçoit ainsi, en tout sécurité, unealimentation dont la densité nutritionnelle correspondparfaitement à ses besoins ».Stupéfiantes contre-vérités ! Pourtant certains desmédecins et des scientifiques qui travaillent danscette grande multinationale n’ignorent pas lesinformations que nous citons. Mais ils sont tenus degarder le silence pour ne pas perdre leur poste. Ainsi,sont perpétrés les mythes officiels qui correspondentaux impératifs du profit économique.Il y a quelques années, un groupe d’écologistesavait montré que Nestlé était responsable de lamort de millions d’enfants en poussant les mèresà renoncer au lait maternel pour donner à leursenfants du lait en poudre. Sous la pression dupublic scandalisé, la multinationale a légèrementtempéré son ardeur publicitaire sur ce point mais ellecontinue à tromper les consommateurs en leur faisantcroire à l’innocuité de ses produits qui sont pleinsde pesticides, d’additifs chimiques, de sucre raffiné,d’édulcorant de synthèse comme l’aspartame (malgréde nombreuses études prouvant son hypertoxicité, ceproduit est encore autorisé) de vitamines artificielles etde produits laitiers hautement néfastes pour la santé !Les multinationales de l’alimentation industrielle et de lachimie existent et prospèrent parce que nous achetonsleurs produits. Si nous ne voulons pas être sacrifiéssur l’autel de leur inconscience, il est temps de nouséveiller aux lois de l’alimentation végétale, variée etvivante, qui permet de vivre en pleine santé, plutôt quede souffrir sans cesse de constipation, d’allergies, dedouleurs, de raideurs, de cancers, de diabète et de cesmille et un troubles qui montrent tout simplement quenotre organisme est intoxiqué.DES MILLIONS D’AMÉRICAINSANÉMIQUES ET DIABÉTIQUES.La cause la plus fréquente de cette carence est unmanque de fer. La consommation de lait entraînesouvent des saignements de la muqueuse intestinale,par un phénomène de réaction allergique aux protéinesdu lait, ce qui fait perdre beaucoup d’hémoglobine. Lesprincipaux symptômes de l’anémie sont : la faiblesse,la fatigue, la dépression et l’irritabilité.On remarque cette anémie par perte de fer chez untiers des enfants nourris au lait de vache, alors queceux nourris au lait maternel n’en souffrent pas.On a pu lire dans le « New England Journal ofMedicine » de juillet 1992 : « Des études ont suggéréque les protéines du lait pourraient jouer un rôle dansl’apparition du diabète chez l’homme. Les patientsdiabétiques insulino-dépendants produisent des anticorpscontre les protéines du lait qui participent audysfonctionnement des îlots de Langerhans, dans lepancréas, centre de fabrication de l’insuline. Il s’agitd’une réaction auto-immune ».Le véritable problème à la base du développement dudiabète est l’énorme quantité de graisses contenuedans l’alimentation occidentale, à cause de la viande,des produits laitiers et des oeufs. Des expériences faitesavec des étudiants en médecine ont montré qu’en unesemaine à peine d’alimentation très riche en graisse50% des étudiants étaient devenus diabétiques.TOUS ENGLUÉS À LA CASÉÏNE80% des protéines du lait et du fromage sontconstitués de caséine, qui est une puissante colle, cellequi fait notamment tenir les étiquettes sur les bouteillesde bière. Essayez d’arracher une des ces étiquettes etvous verrez la force de cette colle ! On utilise aussi lacaséine pour coller les meubles !!! Pensez à ce que cettecolle peut provoquer dans votre organisme. Comme lacaséine est une protéine étrangère, le corps crée desanticorps pour la neutraliser. Cette réaction antigèneanticorpsfait sécréter de l’histamine et engendre uneintense production de mucus, voire de pus.De nombreux chercheurs pensent que la caséineest la principale substance responsable desinflammations articulaires que l’on voit dans lesarthrites rhumatoïdes. Cela expliquerait pourquoi lasuppression de tout produit laitier permet la plupart dutemps le soulagement rapide de ces affections.Nota MD : Depuis des années, je préconise dansmes ouvrages pour nettoyer les colloïdes laitières dusystème lymphatique, du CALCAIRE DE VERSAILLES8 DH (en pharmacie) – 1 ampoule au lever.DES HORMONES , ENCORE DESHORMONESIl faut 5 kilos de lait pour faire un kilo de fromage, laconcentration des hormones contenues dans le laitest importante. Or, chaque goutte de lait contient 59hormones différentes, comme des oestrogènes, de laprogestérone, de la prolactine… Pouvez-vous imaginer les effets que ces hormonespeuvent avoir sur la santé physique et mentale despopulations ?40% des aliments consommés par les américainssont du lait, des produits laitiers sous formed’ice cream, de yoghourts, de fromages et autresdérivés.Un kilo de fromage peut contenir 20 fois laquantité d’hormones qui se trouve dans un kilode lait.EN PRIME FINALERobert Cohen s’est écrié :« le lait, c’est surtout de la colle,des hormones et du pus ! »Il a même découvert que les végétariens quiconsomment des produits laitiers, les juifs et lesmusulmans seront étonnés d’apprendre qu’auxU.S.A, ils mangent du cochon sans le savoirEn effet, la vitamine D2 qui était ajoutée au lait (etqui provenait d’un mélange d’algues et de bactériesexposé à la lumière ultraviolette) a été remplacée,parce qu’elle donnait un goût amer aux produitslaitiers, par de la vitamine D3 qui est extraite de lapeau ou du cerveau de porcs !Le lactose des produits laitiers stimule l’absorptionde calcium par l’intestin, et ce calcium va durcir laparoi des artères, où se déposent déjà le cholestérolet les acides gras saturés des aliments d’origineanimale.En plus de tous les problèmes décrits, le lait estune vraie poubelle puisque la vache concentretous les pesticides, herbicides et poisons qui sontcontenus dans l’herbe ou les granulés qu’ellemange.Vous n’en reprenez pas une p’tite goutte ?Son site internet : www.notmilk.com
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alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: En parlant du lait... Dim 19 Sep - 14:46 | |
| - wessa a écrit:
- des graisses poly-insaturées
Saturées, plutôt... (il s'agit d'une erreur de frappe, probablement). Cet article résume la question de façon très intéressante. Un petit bémol toutefois, je le trouve un petit peu excessif : la caséine utilisée pour coller les étiquettes n'est probablement pas du tout comparable à celle que nous ingérons, car nous ne mangeons tout de même pas de la colle ! Même si la caséine peut être fort toxique... (j'en sais quelque chose : je ne peux pas en ingérer, elle me rend malade). Merci Wessa pour ces infos. | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: En parlant du lait... Dim 19 Sep - 15:21 | |
| Merci wessa ! Et merci Mr Cohen ! Quant à mons--to, je l'ai rebaptisé "monsalaud". | |
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Chloé Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 169 Age : 41 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Re: En parlant du lait... Dim 19 Sep - 15:22 | |
| Et dire que je m'inquiète toujours à propos du soja et des hormones... j'aimerais bien trouver un comparatif entre le taux d'hormones contenu dans le lait animal et celui contenu dans le soja (même si ce sont des phyto-oestrogènes)... quelqu'un a une idée? | |
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