ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Le prix de la viande: la grippe aviaire

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Le prix de la viande: la grippe aviaire Empty
MessageSujet: Le prix de la viande: la grippe aviaire   Le prix de la viande: la grippe aviaire EmptyLun 24 Oct - 13:39

Le prix de la viande: la grippe aviaire

Beaucoup de questions et une seule réponse.


Dans une interview avec la BBC, Samuel Jutzi, directeur de la Division de la FAO sur la production et la santé animale, avait été interrogé sur la
possibilité de parer au dangereux virus H5N1de la grippe aviaire qui
s’approche de l’Europe, menaçant également les mangeurs de viande et le
végétariens.

Il a répondu que la disponibilité de ressources financières pour éradiquer
le virus avec les animaux jouerait un rôle important pour maintenir en
sécurité les Européens. Il n’y a cependant pas de plan pour supprimer les
oiseaux sauvages : la grippe qui les infecte va diminuer après un temps et
n’aura pas d’impact sur les humains.

N’est-ce donc pas une conclusion sensée que de dire que les poules élevées pour la viande sont la raison pour la pandémie menaçante que chacun craint tant?

La réponse logique à cette situation ne serait-elle pas d’éviter la viande
de poulet, même si cela peut s’avérer difficile pour ceux qui ont opté pour
le poulet parce qu’ils ont peur des conséquences de l’ESB, l’encéphalopathie spongiforme bovine, d’autres maladies animales dangereuses pour la santé humaine, et des poissons remplis d’hormones, de PCBs, de dioxine et de mercure?

Pourquoi la FAO n’admet-elle pas ouvertement que dans une situation où les maladies animales qui traversent les frontières augmentent, une viande ne présentant aucun risque ne peut pas être garantie?

Pourquoi aucun organisme n’a le cran d’admettre que la sécurité de la viande est en train de s’effriter à une vitesse stupéfiante?

Pourquoi toutes les mesures traitent-elles des symptômes et pas de l’origine du problème de la grippe aviaire?

Pourquoi l’OMS évite-t-elle de promouvoir le végétarisme bien que ses
recommandations alimentaires soulignent dans des déclarations de plus en
plus fermes l’importance de la consommation des fruits et des légumes?

Pourquoi n’y a-t-il aucune alerte sanitaire officielle concernant la viande?

Pourquoi les mesures de restriction des dégâts ne consistent surtout jusqu’à présent que dans l’abattage de millions d’êtres sensibles et que dans la recommandation de manger la chair d’autres animaux que ceux atteints, ce qui semble être pour le moment relativement sûr (jusqu’à nouvel ordre)?

Pourquoi, à la lumière de tous les problèmes présents et émergents, la
viande reste-t-elle fortement subventionnée dans le monde industriel, aux
frais de chaque contribuable?

Pourquoi les organismes internationaux, européens et nationaux ignorent-ils le fait que le mode de vie végétarien est sain, dont la preuve scientifique a été apportée de multiples fois?

Jusqu’à quel point la situation doit-elle empirer pour que les experts
acceptent finalement la nécessité de mettre sérieusement les bénéfices du
végétarisme en évidence?

Il y a une seule conclusion à toutes ces questions: du fait que la
production et la consommation de la viande présentent des risques, mettent gravement en péril une écologie globale, accroissent le problème de la faim dans le monde et menacent la sécurité des générations futures, le prix de la viande est devenu beaucoup trop élevé!


Renato Pichler
Président
Union végétarienne européenne
www.european-vegetarian.org <http://www.european-vegetarian.org/>
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
Haell
Adore papoter
Adore papoter
Haell


Nombre de messages : 728
Age : 55
Date d'inscription : 23/12/2005

Le prix de la viande: la grippe aviaire Empty
MessageSujet: Re: Le prix de la viande: la grippe aviaire   Le prix de la viande: la grippe aviaire EmptyMar 17 Jan - 4:23

Tout carnivore est un sérial killer en puissance...
Revenir en haut Aller en bas
 
Le prix de la viande: la grippe aviaire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» grippe aviaire
» grippe aviaire
» Grippe aviaire
» Nouvelles sur la Grippe Aviaire
» Retour de la grippe aviaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: VEGETARISME, VEGETALISME, VEGANISME :: Discussions-
Sauter vers: