Ingrédients:
1 boite de mais bien égoutté
1 oignon moyen
Persil
Farine de mais ou de blé ou de ce qu'on veut
1 ou 2 oeufs
Graines de lin doré
Sel, piment épices
Egoutter le mais c'est important.
Battre les oeufs,
Ajouter de la farine pour faire une pâte molle , y rajouter l'oignon haché, le persil ciselé,
le sel poivre ou piment, épices ( cumin ou curcuma ou ce que vous aimez)
Vous pouvez intégrer du poivron finement coupé ou deux champignons hachés, du râpé bref imaginez!
Faire chauffer de l'huile dans une poêle
et déposer la pâte par cuillerées.
Il ne faut pas trop chauffer ça cuit vite mais ça brûle vite aussi.
Si vous avez intégré des légumes lâchant de l'eau, faire une pâte un petit plus épaisse et cuire plus doucement.
Retourner dès que la première face est rigide et doré clair.
C'est très bon tout chaud mais aussi froid .
J'ai adapté une recette vue dans les démonstrations de Gordon Ramsay sur ParisPremiere, sa cuisine est omni mais c'est un bon prof et il montre beaucoup de tours de main qui font la différence.