Je partage avec vous la recette que je viens de tester pour faire des fajitas maison !
Pour faire 6 crêpes (pas aussi fines que les puristes l'aimeraient je pense) :
260g de farine
1 càc de bicarbonate
1 càs de margarine ou beurre, comme vous voulez
Sel
165g d'eau
Vous mélangez tout sauf l'eau, que vous ajoutez à la fin. Ça doit faire une boule qui ne colle pas.
Vous la divisez en 6 (ou plus si vous voulez des petites ou plus fines) et vous les étalez sur un plan de travail fariné.
Vous faites cuire dans une poêle légèrement huilée, les tortillas doivent faire des bulles et être dorées.
Vous les mangez avec ce que vous voulez !
Pour ma part, c'est poivrons/oignons avec épices à fajitas du commerce (j'en rafole), parfois du tofu fumé aussi.
Une fois tout ça cuit, je mets une tortilla dans mon assiette, le mélange poivrons/oignons/épices et par dessus, je rajoute du fromage râpé, de la crème de soja, de la sauce tomate épicée (chinoise ou salsa) et miam miam !
Avec une feuille de salade, quelques dés de tomate cela fonctionne bien aussi.