arnelae Administratrice


 Nombre de messages : 18670 Age : 46 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
 | Sujet: L'arêne, pâle mouroir par rapport à l'industrie de la viande Jeu 3 Nov - 22:25 | |
| ANGER, MIEUX QUE TOUTE LA TEMPORADA Alors que les anti taurins se multiplient (il vaut mieux car ils ne sont plus très nombreux après l'éclatement du noyau dur), il n'est pas inutile de rappeler qu'à côté de la grande distribution et de ses abattages de masse, l'arène fait figure de parent bien misérable. Si l'on estime à environ 12.000 le nombre de toros et novillos tués dans l'arène lors de la dernière temporada de janvier à septembre, aux abattoirs d'Anger (d'où proviennent les steacks hachés qui sont en passe de flanquer la courante à toute l'Aquitaine), ce sont 2700 bovins que l'on abat chaque semaine. Autrement dit, de janvier à septembre, 26200 ! Et nous ne parlons que d'un seul lieu d'abattage... Terres Taurines Sur Viard  | |
|