ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon Évolutions Prismatiques : coffrets et dates de sortie de ...
Voir le deal

 

 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 65
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Empty
MessageSujet: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" EmptySam 23 Aoû - 18:05

http://www.sante-nutrition.org/tiers-lamerique-au-gluten/#more-7150

Une vague de sans gluten déferle sur les Etats-Unis, obligeant les industriels à modifier la composition de leurs produits, et les restaurateurs à élargir leur carte. La consommation de blé est au plus bas.

un Américain sur trois, soit environ 105 millions de personnes, fuient les aliments contenant du gluten en raison d’une maladie cœliaque, d’une sensibilité au gluten réelle ou supposée, de maladies auto-immunes, ou par choix personnel (enquête NPD 2013). Ce mouvement d’une ampleur sans précédent a pris les industriels de court et les oblige à reformuler en catastrophe leurs produits ou les éliminer carrément des rayons. Des entreprises comme General Mills et Kellogg par exemple, font disparaître certains de leurs produits à base de farine de blé, mais aussi des ingrédients qui renferment du gluten comme le sirop de malt d’orge. Les restaurants sont de plus en plus nombreux à proposer une carte sans gluten. Les brasseurs aussi modifient la composition de leurs bières. Le marché du sans gluten devrait progresser de 4,4 milliards de dollars à 6,6 milliards entre 2012 et 2017.

suite : suivre le lien ci-dessus
Revenir en haut Aller en bas
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 24
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Empty
MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" EmptyDim 24 Aoû - 1:43

Tiens, tiens, tiens....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Sa majesté Elsa
Découvre le forum
Découvre le forum
Sa majesté Elsa


Féminin
Nombre de messages : 49
Age : 30
Localisation : la quatrième dimension
Emploi : étudiante
Loisirs : dessin, cosmologie, physique quantique, cuisine, running, fitness
Date d'inscription : 25/07/2014

1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Empty
MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" EmptyDim 24 Aoû - 11:31

http://www.intertox.sav.sk/ITX_pdf/06_04_2013/10102-Volume6_Issue_4-01_paper.pdf
Ci-joint un lien vers un article (en anglais) qui explique le lien frappant entre l'utilisation du roundup de Monsanto et l'augmentation de l'intolérance au gluten au états-unis.
Revenir en haut Aller en bas
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 65
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Empty
MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" EmptyDim 24 Aoû - 18:24

Sa majesté Elsa a écrit:
http://www.intertox.sav.sk/ITX_pdf/06_04_2013/10102-Volume6_Issue_4-01_paper.pdf
Ci-joint un lien vers un article (en anglais) qui explique le lien frappant entre l'utilisation du roundup de Monsanto et l'augmentation de l'intolérance au gluten au états-unis.

 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Yess 

Cela rejoint ce que je dis sur l'autre post : le pb est multifactoriel (pollution, génétique du blé, pratiques agricoles, abus des céréales, etc.).

Dans le même ordre d'idée, il y a eu la montée en flèche des tumeurs au cerveau, en même temps que l'augmentation croissante de l'aspartame, autorisé de manière fallacieuse par la FDA après des années d'interdiction, sous la pression du principal intéressé, qui venait d'entrer (quel hasard !) au gouvernement Bush (si ça vous intéresse, cherchez son nom, c'est facile à trouver... inquiété, le gars ? poursuivi en justice ? ben non  1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Banane10 ).
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Empty
MessageSujet: Re: 1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"   1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten" Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
1/3 de la population des Etats Unis au "sans gluten"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes sans lait sans oeufs et sans gluten
» États-Unis : les abeilles victimes d'un mal mystérieux
» sans gluten
» Obama défendra les droits des animaux aux Etats-Unis
» États-Unis : un saumon transgénique bientôt autorisé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: DIETETIQUE-
Sauter vers: