J'avais essayé de faire des crêpes sans oeufs il y a pas mal de temps, j'y étais arrivée, mais j'avais eu du mal avec la cuisson.
Ces derniers temps j'ai adapté une recette, elle marche très bien, et les crêpes sont délicieuses.
Je fais de petites quantités car on les mange salées (généralement farcies de légumes), donc une par personne suffit pour faire un repas.
C'est tout simple :
100 g de farine (50g sarrasin, 25g pois chiches, 25g riz).
25 g de fécule
sel
30 à 40 g de purée d'oléagineux (cajou, amande...)
lait de riz
Mélanger les farines, la fécule et le sel.
Ajouter la purée d'oléagineux au fond, commencer à malaxer en ajouter progressivement le lait, jusqu'à la consistance désirée.
Laisser reposer au moins 1/2 heure, réajuster la consistance.
Attention : ce sont des crêpes sans gluten, donc la pâte doit être plus épaisse que pour les crêpes à la farine de blé, pour que la cuisson se passe bien.
Ajuster les quantités pour plus de crêpes, et en fonction de la taille de la poêle (avec les quantités indiquées j'en fais quatre à six dans une poêle moyenne).