Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn
Ingrédients pour 4 personnes :- 2 tasses de chocolat à cuire
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 tasse de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
La recette 1/ Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps. Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand bol.
2/ Ajoutez une tasse de sucre glace, un paquet de sucre vanillé et 5 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélangez bien avec la cuillère en bois. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
3/ Sortez le bol du réfrigérateur. Mettez dans une assiette 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
4/ Prenez une grosse cuillère de pâte dans le bol, mettez-la dans l'assiette et roulez-la dans le chocolat en poudre avec la paume de la main.
Varier les plaisirs avec:
- chocolat en granulés
- poudre de cacao
- Amandes effilées
- Poudre de noix de coco
Pour finir ... A manger frais, pour un dessert ou même un goûter.
Je pense qu'en remplaçant la crème fraiche par de la margarine, ou yaourt au soja, ça ferait une version vegane...