ou l'art de faire avaler des carottes à des p'tits bouts
R7 du gâteau de base vegan + autres ingrédients :
Préchauffer le four th 5/6
A) Ingrédients secs :
200 gr de farine
45 gr de farine de tapioca
160 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
Les mélanger dans un saladier
B) ingrédients humides :
120 gr de margarine fondue
100 ml de lait végétal
idem, mélanger puis les verser sur les ingrédients humides et bien homogéiniser en travaillant la pâte à la cuillère.
Enfin rajouter :
120 gr de carottes râpées finement
50 gr de noix de pécan (ou de noisettes grossièrement hâchées)
4 / 5 abricots secs en petits morceaux.
Mettre dans un moule et faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte propre, entre 25 et 35 mn selon le moule à gâteau. pour un moule à tarte, c'est 25 mn.
Excellent, moelleux !! On ne sent pas du tout le goût de la carotte. Testé et approuvé !! J'ai hâte de le faire goûter
