Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques Préparation :
Préchauffer le four th° 6 (180 °)
A) Ingrédients secs : * 100 gr de farine
* 20 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
* 80 gr de sucre roux
* 1/2 sachet de levure chimique
Les mélanger dans un saladier
B) ingrédients humides :
* 60 gr de margarine fondue
* 50 gr de yaourt de soja nature
* quelques gouttes d'extrait de vanille
Idem, mélanger puis les verser sur les ingrédients humides et bien homogéiniser en travaillant la pâte à la cuillère ou au fouet électrique.
Enfin rajouter :
* 60 gr de carottes râpées finement
* 25 gr d'amande en poudre
Mélanger à nouveau.
Mettre dans 6 moules à brioche comme ici (moules silicone) et faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte propre, 25 mn.
Laisser refroidir.
Vous pouvez les déguster tel quels en les résentant dans des caissettes en papier ou les décorer avec de la pâte d'amande "maison" :
Pâte d'amande : * 80 gr de sucre glace (ou sucre semoule mixé au blender)
* 80 gr de poudre d'amande
* 10 gr de lait végétal
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, verser le lait végétal. Remuer avec une fourchette puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si vous souhaitez l'utiliser "nature", repasser la au mixer pour l'affiner avant de la pétrir à nouveau.
Si vous utilisez des colorants (Vahiné, colorants synthétiques, rien d'origine animale), mettre quelques gouttes sur une boulette de pâte, pétrir, repasser au mixer et pétrir de nouveau avant utilisation.
Faites travailler votre imagination et décorez vos muffins à votre guise (moi j'ai fait un fond jaune découpé à l'emporte-pièce, une carotte et ses fanes pour que la carotte adhère au fond jaune j'ai humidifié le dessous de la carotte).