Tatin caramélisé d'ananas à la banane :

Ingrédients :200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca
180 gr de sucre roux
120 gr de margarine fondue
120 ml de lait végétal
100 gr de banane écrasée
1 sachet de levure chimique
* 7 à 8 anneaux d'ananas
* 40 gr de sucre roux et 40 gr de margarine végétales qui serviront à faire le caramel
Préparation :Pour le caramel ---) faire fondre doucement le sucre roux et la margarine végétale puis badigeonnez-en le moule (ou le papier sulfurisé qui recouvre le fond, selon le type de moule choisi)
Posez sur le mélange précédent, les rondelles d'ananas bien égouttées.
Pour la pâte ---) Mélangez les éléments secs puis mélez les ingrédients humides. METTRE AU FOUR préchauffé, th 5/6 pendant 40 mn environ (moule à gâteau en silicone, forme d'étoile basique). Vérifiez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. ATTENTION : pour ma part, au bout de 12 mn de cuisson, le dessus a eu une tendance fâcheuse à brunir un peu trop vite ---) pensez au papier alu.
Retourner la tarte encore tiède sur une assiette et RÊVEZ.....
Texture hypermoëlleuse, aérée. les bords et le dessous caramélisés...difficile d'attendre que ça refroidisse : un régal !!!
