ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Paëlla indienne

Aller en bas 
AuteurMessage
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Paëlla indienne Empty
MessageSujet: Paëlla indienne   Paëlla indienne EmptyVen 24 Mar - 15:58

Le Riz Byriani pour "paella indienne"


Ingrédients: pour 8 personnes

- riz parfumé, basmati ou thaï
- protéines de soja texturé
- 4 piments verts frais (ou piment de Cayenne si vous craignez que ça soit trop fort)
- 3 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 125 gr de margarine
- 1 yaourt au soja
- 1 tomate coupée en petits quartiers
- safran ou curcuma


Préparation:

Dans une poële très chaude, versez 2 cuil. à Soupe d'huile et faire frire pendant 30 sec: 1 clou de girofle avec les 4 piments verts, 2 oignons coupés en rondelles. Faites rissoler 5 à 10 mn et hacher l'ensemble avec un demi yaourt. Réserver.

Laver les feuilles de menthe, les couper pour en 2 ou trois morceaux. Garder 3 feuilles entières.

Faites fondre la margarine à feu doux, et après quelques minutes y ajouter 3 feuilles de menthe entières. Réserver.

Dans un faitout, versez 2 cuil. à Soupe d'huile. Ajoutez la margarine (en ôtant les feuilles de menthe) à l'huile, tout doucement. Ajouter 2 clous de girofle, 1 oignon émincé et laisser dorer 5 mn. Ajoutez le hachis d'oignons-piments. Faire cuire pendant au moins 5 mn.

Ajoutez la menthe et mélangez, puis baissez le feu à moyen. Ajoutez à cela: 1/4 de cuil.à café de piment; 1/2 cuil. à café de fenouil et 1/2 c. De cumin en poudre, puis le safran. Finissez 2 cuil. à café de sel. Mélangez bien la préparation pour que les épices se répartissent partout.

Ajoutez la tomate et les protéines de soja et mélanger le tout.

Couvrez et laissez mijoter pendant 10 mn, n'oubliez pas de remuer tous les 5 mn. Si le mélange devient collant ou pâteux, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

En parallèle, faites cuire le riz et saler.

Incorporer la préparation au riz. Mélanger.

Servir et déguster.
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
 
Paëlla indienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paella
» ** Pizza indienne **
» Cuisine indienne Vg
» cuisine indienne
» Pain de riz et de lentilles à l'indienne.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Plat Principal-
Sauter vers: