| Crème glacée noix de coco / cacao | |
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Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Crème glacée noix de coco / cacao Dim 25 Juin - 19:42 | |
| Crème glacée noix de coco / cacao et son sirop de chocolatPour 1 gourmand :200 ml de crème de coco en brique 4 CS de sirop de chocolat (voir recette) Coulis de chocolat pour napper le tout. Mélanger tout simplement la crème de noix de coco aux 4 CS de sirop de chocolat. Mettre dans un récipent en plastique à fond plat. Quand la glace est prise, ça va relativement vite, moins d'une heure pour une portion, découper la glace en tranche (ou garnir 1 coupelle à la cuiller si la crème est encore malléable) puis ajouter quelques touches de coulis de chocolat). Teste et approuvé :D | |
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fayfay Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1297 Age : 59 Localisation : Nantes Emploi : Animatrice Date d'inscription : 19/04/2006
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Dim 25 Juin - 21:58 | |
| Aaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!! Pourquoi j'ai pas de congéloooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dis c'est toi qui les fait ces belles photos "d' la mort qui tue" ??? On salive déjà rien qu'en voyant la photo. Le pire c'est que ça a l'air hyper simple à faire, dès que je récupère un congèl' ( ou que je vais chez qq1 qui en a un ), je la tente. | |
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arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Dim 25 Juin - 22:27 | |
| Notre Chef a encore frappée!!! et fort!!! Bravo Béa! C'est vrai que ces photos, ça donne vraiment envie!!! :faim2: | |
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Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Dim 25 Juin - 23:45 | |
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sadie Découvre le forum
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 18/05/2006
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Lun 26 Juin - 12:30 | |
| Merci beaucoup pour cette recette ! Ca me semble presque trop simple pour être vrai et je me réjouis d'avoir bientôt un congélateur... Quand tu écris que l'on fait prendre la glace, tu veux bien dire qu'il suffit de mettre le mélange au congél' et voilà ? Donc en fait, il est bien possible de faire de la glace sans sorbetière et tout un tas de péparation ? Est-ce que ça marche aussi facilement avec des mélanges au lait de soja ? | |
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Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Lun 26 Juin - 13:58 | |
| La crème de coco est très grasse, donc si on déguste la crème dès qu'elle est prise, au bout d'une heure, pas besoin de sorbetière. Pour les autres préparations, avec du yaourt de soja par exemple, excellentes glaces pas grasses du tout, si on n'a pas de sorbetière, il faudra battre la préparation plusieurs fois de suite, toutes les 30 mn par exemple, pour éviter la formation de cristaux. Sinon, je fais des sobets de fruits minute en mixant des fruits dans mon blender avec des cubes de glace. et si à la place des cubes de glace, on met des glaçons fait avec du lait végétal, on a un milkshake tout simplement. | |
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fayfay Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1297 Age : 59 Localisation : Nantes Emploi : Animatrice Date d'inscription : 19/04/2006
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Lun 26 Juin - 15:13 | |
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Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Lun 26 Juin - 18:10 | |
| Viens de rentrer du boulot, crevée mais me suis fait une glace minute : fruits congelés (8 fraises petites, 1/2 banane en rondelle) au mixer avec ajout de lait d'amande petit à petit jusqu'à consistance, trop simple, trop bon. :) | |
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sadie Découvre le forum
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 18/05/2006
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Mar 27 Juin - 12:00 | |
| - Oceanwave a écrit:
- La crème de coco est très grasse, donc si on déguste la crème dès qu'elle est prise, au bout d'une heure, pas besoin de sorbetière.
Ce qui signifie qu'il faut absolument la manger dès qu'elle est prise, si on la laisse pour la manger petit à petit, ça n'ira pas ? Ca deviendra trop dur ? - Oceanwave a écrit:
- Pour les autres préparations, avec du yaourt de soja par exemple, excellentes glaces pas grasses du tout, si on n'a pas de sorbetière, il faudra battre la préparation plusieurs fois de suite, toutes les 30 mn par exemple, pour éviter la formation de cristaux.
Ca c'est au moment où on la prépare ou bien tout le temps jusqu'à ce qu'on la mange ? Est-ce que l'on peut conserver ce genre de glace sur une longue durée pour la consommer par petits bouts comme une glace que l'on achète ou bien faut-il la faire au moment où on veut en manger ? - Oceanwave a écrit:
- Sinon, je fais des sobets de fruits minute en mixant des fruits dans mon blender avec des cubes de glace. et si à la place des cubes de glace, on met des glaçons fait avec du lait végétal, on a un milkshake tout simplement.
Pareil: est-ce qu'un tel mélange (avec le lait de soja) peut ensuite être mis au congél ou bien ça va faire un gros glaçon ?? Que de questions ... | |
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Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Mar 27 Juin - 20:03 | |
| 1) J'ai jamais attendu longtemps, donc comme je suis gourmande, je lui saute dessus aussi vite que possible. Mais si tu la gardes plus longtemps, tu vas devoir pour la déguster attendre 5/10 mn pour qu'elle se ramollisse. 2) On bat d'habitude la crème glacée toute les 30 mn quand on a pas de sorbetière. On brise les cristaux de glace juqu'à ce que la glace soit bien prise. Après, c'est bon, tu peux la laisser tranquille jusqu'à ce que tu veuilles la manger. Mais c'est pareil, il est préférable de la laisser 5/10 mn à temp° ambiante. 3) Le lait de soja n'est pas assez gras pour faire une glace à part entière mais si tu mets le lait de soja dans un bac à glaçon, que tu mixes après les glaçons avec des fruits, tu obtiens un sorbet au lait que tu peux manger soit à la petite cuiller, soit à la paille com'un milkshake. | |
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sadie Découvre le forum
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 18/05/2006
| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao Mer 28 Juin - 12:02 | |
| Génial ! C’est donc possible. Ca me réjouit énormément surtout que ça fait plein de possibilités tout ça ! Merci beaucoup ! | |
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| Sujet: Re: Crème glacée noix de coco / cacao | |
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