Crème glacée Rhum-Raisins :Ingrédients : * 20 gr de poudre Impérial ou poudre custard diluée dans 90 gr/ml de lait végétal (maïzena + extrait de vanille le cas échéant)
* 350 gr/ml de lait de végétal (ici soja vanille)
* 230 gr de crème de coco
* 110 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 gr de raisins secs + 60 ml/gr de rhum + 20 gr d'eau
+ 1 belle CS de rhum
Préparation : * Déposer les raisins, le rhum et l'eau dans une casserole, porter à petite ébullition jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé (10 mn env.). Laisser refroidir puis déposer dans un petit bol au réfrigérateur.
* Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal puis rajouter le mélange poudre custard/lait végétal . Baisser le feu de moitié et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe. Elle devrait ressembler à une crème anglaise.
* Stopper la cuisson, ajouter la crème de coco, bien mélanger.
* Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre 1 heure minimum au réfrigérateur, la préparation doit être bien froide.
* Verser le liquide en sorbetière, laisser prendre.
* Quand la glace aura épaissit, ajouter les raisins secs et le rhum, laisser encore tourner quelques minutes avant de mettre dans un récipient hermétique, direction congélateur, pour un dodo de quelques heures.
* Pour faire des boules, vous devrez laisser dégeler la glace à température ambiante, 15 mn avant de servir.
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Sauce Caramel Toffee(A tendance à se dissocier un peu au froid : vous secouez le pot, ça reviendra nickel)
Ingrédients : * 180 gr de sucre roux
* 50 gr d'eau
+
* 100 gr/ml d'eau
+
* 180 gr de crème de coco
* 1 pincée de fleur de sel
Préparation :* Verser le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir jusqu'à ce que le sirop se colore comme de l'ambre foncée).
* Lorsque le caramel est roux, verser 100 gr d'eau chaude pour stopper le processus de caramélisation. Attention ça éclabousse : protègez votre main avec un long gant de cuisine.
* Prolonger l'ébullition 3 minutes afin que le caramel fonde dans l'eau et se réduise un peu.
* Ajouter la crème de coco et la fleur de sel en fouettant, laisser réduire 5 mn de plus toujours en remuant.
* Laisser refroidir un peu avant de verser dans un pot.