La FAO voudrait promouvoir le lait de chamelle Selon le Centre de recherches et d'information nutritionnelle (France), la
FAO (Organisation des Nations-Unis pour l'Alimentation et l'Agriculture)
voudrait promouvoir la production et la consommation du lait de chamelle.
Riche en vitamines B et surtout C, en fer et en acides gras insaturés, le
lait de chamelle pourrait, selon la FAO, enrichir l'alimentation des
populations des régions arides et semi-arides. Il pourrait aussi apporter
plus de revenus aux éleveurs de chameax.
La production annuelle de ce lait est actuellement de 5,4 millionss de
tonnes dont 1,3 millions de tonnes sont absorbés par la consommation
humaine. Premier producteur est la Somalie, suivie de l'Arabie seoudite.
Beaucoup de projets industriels, notamment la fabrication de chocolat à base
de lait de chamelle, sont en cours d'étude.
Espérons que nous ne verrons pas d'élevages intensifs de chameaux.
10.7.2006
"Les chrétiens et les animaux"
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On aura tout vu! Ca me dégoûte! Pauvres chameaux, dire que leur vie est déjà un enfer.