Orangettes cristallisées deux en un
Préparation : très rapide + 12 h de séchage à temp. ambiante
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients :- 1 très grosse orange (ou deux petites)
- 500 ml d'eau
- 250 g de sucre roux
- 1 belle cc de cannelle
+ pour le roulage, une boîte moyenne contenant env. 200 gr de sucre roux
Préparation :Laver et peler la ou les oranges. Couper l'écorce en lamelles de 0,5 cm de largeur.
Dans une casserole, melangez l'eau, le sucre et la cannelle et faire frémir. Plonger les lamelles dans le sirop bouillant et laissez cuire 15 mn à 20 mn.
Egoutter le tout, poser les orangettes sur du papier sulfurisé et laisser sècher à température ambiante pendant 12 heures.
Ensuite, prendre les orangettes, les tremper dans la boîte remplie de sucre roux et secouer le récipient plusieurs fois jusque toutes les orangettes soient recouvertes de sucre. Rédeposer sur le papier sulfurisé et laisser durcir un peu quelques heures. Si nécessaire, refaites leur faire un tour de manège dans la boîboîte.
Verser le sirop d'orange restant dans un récipient en verre bien nettoyé et stocker au frais.