Peut-être pas assez de farine. dans les miens, j'ai au moins 200 gr de farine mais je le les fais pas dans les moules à cakes, ça prend trop de temps, ça devient un gâteau salé (25 / 30 mn de cuisson env.) ou des muffins.
Un exemple de muffins salés :
Pour 12 muffins :
- 20 gr de farine de tapioca + 80 ml de lait végétal
- 120 gr d'huile d'olive
- 200 gr de farine
- 60 gr de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pincées de bicarbonate de soude
- 2 cc de basilic
- 1/2 de cc d'ail déshydraté moulu
- 2 cc rase de sel (attention avec le sel, car les olives et le jambon sont déjà salés, goûtez d'abord votre préparation).
60 gr d'olives vertes coupées en rondelles
- 4 tranches de jambon végétal wheaty (80 gr) coupés en tout petits morceaux.
- 120 gr de yaourt de soja nature.
Préchauffer le four th°5/6. Mélangez tout les ingrédients sauf le jambon et les olives soigneusement Ajoutez le wheaty et les olives. Enfourner env.20 mn, peut-être un peu moins à surveiller, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.