Cannellonnis aux aubergines
Pour 2 bons appétits
8 feuilles de lasagnes sèches
4 aubergines
huile d'olive
sauce tomate au choix (basilic, romarin, cèpes...)
Mie de pain (ou fromage)
Cuire les feuilles de lasagne 8 min à l'eau bouillante salée.
Les passer sous l'eau froide et les laisser reposer sur un linge humide.
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.
Les faire cuire à la poële dans un peu d'huile d'olive + ou - 5 min de chaque côté (jusqu'à ce qu'elles soient tendres) Saler, poivrer.
Les laisser égoutter sur de l'essuie-tout pour enlever l'exédent de gras.
Dans chaque feuille de lasagne, rouler 2 tranches d'aubergine.
Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate, disposer les cannellonis, recouvrir de sauce tomate.
Parsemer de mie de pain arrosée d'un peu d'huile d'olive, resaler.
Passer au four 200° environ 1/2 H