Bon, comme certains le savent déjà, je viens d'acheter 28 kilos de patates (enfin des pommes de terre nouvelles) à un vendeur itinérant breton. Donc j'ai de quoi faire de bonnes tartes et autres petits plats à base de pommes de terre, pour nous réchauffer pendant ces froides soirées d'hiver. Quoi c'est pas l'hiver? Z'êtes surs?
Bref, je viens de faire une tarte pomme de terres - patate douce:
- 1 pâte brisée
- 1/2 patate douce (une demie grosse, donc une petite!)
- 3 petites pommes de terre
- 1 brique de sauce soja à gratin (chut chut pas de marque mais je crois qu'il n'y en a qu'une qui fait ça!) que j'ai dilué avec un peu de lait de soja
- du sel, du poivre, un peu de curry
et voilà, tadam:
Edit: mince je vous ai pas dit comment faire!
Bon , vous étalez la pâte, vous épluchez et coupez en rondelles très fines les patates, vous disposez sur la pâte, vous versez la sauce dessus et vous enfourner pour facilement 3/4 d'heure.
Bon app'!