Confiture de carottes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients:
- 1 kg de carottes
- 1 kg de sucre cristallisé
- 4 citrons
- 2 verres d'eau
Lavez, grattez les carottes. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 30 min avec très peu d'eau. Egouttez-les, réduisez-les en purée. Mettez le sucre mouillé de 2 verres d'eau dans une bassine. Brossez et lavez les citrons, enlevez les zestes en rubans, ajoutez-les au sucre et faites cuire "au petit boulé", soit environ 10 min. Versez dans le sirop obtenu la purée de carottes et le jus des citrons. Faire cuire pendant 20 min en remuant. Mettez en pots. Couvrez. "au petit boulé". Si l'on souffle sur le sirop déposé sur l'écumoire, les bulles se détachent. En prenant le sirop entre les doigts mouillés que l'on retrempe dans l'eau froide, on obtient une boulette molle et collante.