GATEAU A LA CONFITURE Ingrédients:- 75 g de farine de châtaignes
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 100 ml d’huile de Riz
- 1 pot de confiture de votre choix
- 1 Grosse Cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 Cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
Bien mélanger farine et fécule, ainsi que le bicarbonate de soude au robot puis mettre de côté.
Mettre dans le robot, la confiture et mixer jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse, ajouter l’huile puis le mélange obtenu précédemment avec la farine, la cuillère à café de fleur d’oranger, verser dans un saladier.
Laisser reposer et lever une bonne heure.
Chauffer le four, th 175 °.
Huiler le moule à gâteau, saupoudrer de farine de châtaignes ou de fécule et cuire 30 à 45 minutes dans le four déjà chaud. Sortir dès que la pointe d’un couteau ressort propre.
Laisser entièrement refroidir avant de déguster.