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 Daube au soja

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Christine
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MessageSujet: Daube au soja   Daube au soja EmptyMer 18 Jan - 1:04

Voici la recette que mon équipe et moi allons faire pour la soirée végane du 20/01 à Lyon :

Daube au soja - 8 personnes

2 kg de de pommes de terre
250 g de boulettes de soja texturé
75 cl de vin rouge 12,5°
3 oignons
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 bouillons de légumes
1 cs de concentré de tomates (cs = cuillerée à soupe)
3 cs d'herbes de Provence
3 cs de sauce de soja
4 cs d'huile d'olives
huile de tournesol
sel, poivre, curry

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, ajouter un bouillon
de légumes, saler, poivrer. A ébullition, mettre le soja, remuer,
laisser cuire quelques minutes, puis retirer du feu. Couvrir la
casserole et remuer de temps en temps, réserver.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons préalablement émincés
dans l'huile d'olives. Ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer. A
coloration, verser le vin ainsi que la même quantité d'eau, saler et
ajouter un bouillon de légumes, le concentré de tomates, l'ail et le
persil hâché. Porter à ébullition.

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en gros
quartiers et les ajouter à la sauce au vin lorsqu'elle bout.

Egoutter le soja. Dans une sauteuse, faire revenir le soja avec
l'huile de tournesol, ajouter les herbes de Provence, le curry selon
votre goût, saler légèrement, poivrer. Lorsque le soja est grillé,
déglacer avec la sauce de soja, laisser cuire une minute et l'ajouter à
la préparation. Laisser cuire une heure à feu doux et à couvert.

Déguster. Ce plat réchauffé est encore meilleur.

Daube au soja Miam_mia
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arnelae
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyMer 18 Jan - 21:53

C'est certain, ça fait envie!

Il est évident que le vin doit donner du goût. Faire cette recette sans, ça doit pas donner du tout la même chose! Daube au soja Hein361

Mais, je sais pas comment vous faites, moi le vin je peux pas, si je suis pas assuré qu'il est vegan. Ca m'horripile de savoir qu'il y a possiblement des résidus de sang de boeuf...

Quel vin achetez-vous???
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyJeu 19 Jan - 0:53

arnelae a écrit:
Mais, je sais pas comment vous faites, moi le vin je peux pas, si je suis pas assuré qu'il est vegan. Ca m'horripile de savoir qu'il y a possiblement des résidus de sang de boeuf...

Quel vin achetez-vous???

Comment savoir s'il est végan, il n'existe pas de liste. Le logo de l'Alliance végétarienne étant supprimé, nous n'avons aucun moyen d'identification. En plus, il n'y a pas de contrôle de l'Etat pour dire si oui ou non, le vin est exempté de produits animaux.

Si tu as des références sérieuses, je suis preneuse.

C'est un copain végétalien qui s'occupe d'acheter le vin mais il va sûrement prendre du vin classique pas cher à moins que nous ayons une autre solution.
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyJeu 19 Jan - 1:58

Il me semble que le vin rouge ne contient plus de sang de boeuf, si? Par contre il peut être filtré avec des produits dérivés de l'animal.
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyJeu 19 Jan - 9:43

Côté vin, comme de toute façon rien n'est marqué, autant prendre le premier qui vient. Quand il y aura un véritable étiquettage "ne contient aucun ingrédient animal" "Filtrage 100 % sans cruauté", là on a n'aura plus le choix si on veut suivre son éthique.
Et la daube au Malibu, y'a quelqu'un qui a essayé ? Daube au soja Banane10
J'aurai adoré venir le 21, mais financièrement, ça ne suit pas. Donc je vous souhaite à tous une végébonnesoirée Daube au soja Reconfor Daube au soja Reconfor Daube au soja Reconfor Daube au soja Reconfor
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyJeu 19 Jan - 14:11

vegankitty a écrit:
Côté vin, comme de toute façon rien n'est marqué, autant prendre le premier qui vient. Quand il y aura un véritable étiquettage "ne contient aucun ingrédient animal" "Filtrage 100 % sans cruauté", là on a n'aura plus le choix si on veut suivre son éthique.:

Tout à fait, je suis bien d'accord avec toi vegankitty.

vegankitty a écrit:

Et la daube au Malibu, y'a quelqu'un qui a essayé ? Daube au soja Banane10
J'aurai adoré venir le 21, mais financièrement, ça ne suit pas. Donc je vous souhaite à tous une végébonnesoirée Daube au soja Reconfor Daube au soja Reconfor Daube au soja Reconfor Daube au soja Reconfor

Non, je ne connaîs pas, je bois peu d'alcool et peu de variétés d'alcool.

Oui, si tu avais pu venir pour le 20, ça m'aurait plaisir de te voir mais là, nous allons être 48 et il faut assurer. Cet après-midi, je fais la crème au chocolat et j'ai un peu peur pour les quantités mais tout va bien se passer.
La prochaine fois que tu viens à Lyon, essayes de me prévenir à l'avance et je verrais pour organiser quelque chose de sympa.

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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyJeu 19 Jan - 19:30

Y'a pas de blème, mon frangin et la plupart de mes vegecopines sont à Lyon, donc je lancerais des signaux de fumée !!!
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyJeu 19 Jan - 22:46

O-liv, je crois que le vin est encore filtré avec du sang de boeuf, de la colle de poisson, du blanc d'oeuf... Et l'idée du clarifiant au sang, puker

vegankitty a écrit:
Côté vin, comme de toute façon rien n'est marqué, autant prendre le premier qui vient. Quand il y aura un véritable étiquettage "ne contient aucun ingrédient animal" "Filtrage 100 % sans cruauté", là on a n'aura plus le choix si on veut suivre son éthique.

Je préfère m'abstenir. Par contre, mais je les trouve plus!! Daube au soja Lolaremp il y a 2 ou 3 sujets ouverts sur les vins/bières vegans, et certaines adresses, etc...
Bon, j'ai pas trop cherché non plus, mais le moteur de recherche n'est pas sympa, il ne prend pas les petits mots... Mr.Red

@+
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MessageSujet: Re: Daube au soja   Daube au soja EmptyVen 20 Jan - 0:32

Est-ce que vous savez ce que sous-entend la mention "Nature et progrès" pour les vins bios ? J'ai vu ça dans ma biocoop aujourd'hui.


arnelae a écrit:

Je préfère m'abstenir. Par contre, mais je les trouve plus!! Daube au soja Lolaremp il y a 2 ou 3 sujets ouverts sur les vins/bières vegans, et certaines adresses, etc...
Bon, j'ai pas trop cherché non plus, mais le moteur de recherche n'est pas sympa, il ne prend pas les petits mots... Mr.Red

Oui, il y avait le producteur toulousain que moi et Cédric avions mis me semble-t-il. Frédéric, mon collègue à l'Alliance végétarienne avait voulu en commander, mais il en voulait seulement 6 bouteilles. Le producteur lui a répondu qu'il envoyait des caisses de 24 bouteilles minimum ! Donc si vous avez envie de commander, mettez-vous à plusieurs.
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