Le Riz Byriani pour "paella indienne"
Ingrédients: pour 8 personnes
- riz parfumé, basmati ou thaï
- protéines de soja texturé
- 4 piments verts frais (ou piment de Cayenne si vous craignez que ça soit trop fort)
- 3 oignons
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 125 gr de margarine
- 1 yaourt au soja
- 1 tomate coupée en petits quartiers
- safran ou curcuma
Préparation:
Dans une poële très chaude, versez 2 cuil. à Soupe d'huile et faire frire pendant 30 sec: 1 clou de girofle avec les 4 piments verts, 2 oignons coupés en rondelles. Faites rissoler 5 à 10 mn et hacher l'ensemble avec un demi yaourt. Réserver.
Laver les feuilles de menthe, les couper pour en 2 ou trois morceaux. Garder 3 feuilles entières.
Faites fondre la margarine à feu doux, et après quelques minutes y ajouter 3 feuilles de menthe entières. Réserver.
Dans un faitout, versez 2 cuil. à Soupe d'huile. Ajoutez la margarine (en ôtant les feuilles de menthe) à l'huile, tout doucement. Ajouter 2 clous de girofle, 1 oignon émincé et laisser dorer 5 mn. Ajoutez le hachis d'oignons-piments. Faire cuire pendant au moins 5 mn.
Ajoutez la menthe et mélangez, puis baissez le feu à moyen. Ajoutez à cela: 1/4 de cuil.à café de piment; 1/2 cuil. à café de fenouil et 1/2 c. De cumin en poudre, puis le safran. Finissez 2 cuil. à café de sel. Mélangez bien la préparation pour que les épices se répartissent partout.
Ajoutez la tomate et les protéines de soja et mélanger le tout.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 mn, n'oubliez pas de remuer tous les 5 mn. Si le mélange devient collant ou pâteux, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
En parallèle, faites cuire le riz et saler.
Incorporer la préparation au riz. Mélanger.
Servir et déguster.