ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Tofu séché : comment le faire ?

Aller en bas 
+4
StearnZ
annepeintout
alexandra
Gabrielle
8 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyDim 19 Sep - 17:15

Chouette Chloé !
Je suis curieuse de voir ce que ça donne.


Dans quelle préparation as-tu mangé du
tofu séché ?
Tu as aimé ?
Revenir en haut Aller en bas
Chloé
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
Chloé


Féminin
Nombre de messages : 169
Age : 40
Localisation : Montréal, QC
Date d'inscription : 27/02/2008

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyDim 19 Sep - 23:07

Dans un restau végé asiatique à Montréal ;-)
Revenir en haut Aller en bas
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 1:06

D'après le lien de Chloé, il suffirait de congeler, pusi décongeler, pressé pour extraire l'eau/le jus et cuisiner ? c'est ça ?

Gabrielle, j'ai hâte que tu testes et que tu nous dises ce que tu en penses.Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Accord07
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 14:16

C'est ce que j'ai compris aussi, arnelae.
J'en aurai demain (normalement) et il ira
directement au surgélateur et je testerai
mercredi.

J'ai hâte aussi !
(surtout d'en manger)
Revenir en haut Aller en bas
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 14:54

Gabrielle a écrit:
Très dommage que la Dordogne soit
un peu beaucoup trop loin pour moi.

As-tu ses références, Alep ?


oui, j'en ai très souvent ds mon frigo mais là râté , y'en a plus


c'est le meilleur que j'ai mangé : souple, goût doux, couleur blanc crème .......

ce producteur en vend bcp ds ttes les bioccop , mag bio du département il s'est fait un marché , il fait aussi le pain et qques plats cuisinés (j'aime moins et cher) il a un restau en Dordogne il me semble....


léa, annepeintout, budy, chava: c'est celui qui est vendu avec une étiquette jaune (250 grs) ou rouge (400 grs)...vous voyez lequel?

bio-devèze, bio-vézère un truc comme ça
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 64
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 15:00

En fait, ce que j'ai du mal à comprendre, c'est que pour le manger, le tofu, il ne faut pas qu'il soit sec... si ?
Sinon, pourquoi le faire sécher s'il faut le réhydrater ensuite pour le consommer ?
Enfin, je me demande, moi qui préfère toujours consommer des aliments les moins transformés possibles, à quoi ça sert ?
Bon, question idiote, peut-être... ? Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Hein361
'Pouvez éclairez ma lanterne, siouplaît ? Idea
Merci... Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 213258
Revenir en haut Aller en bas
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 15:21

pour moi, si sec pas bon...j'aime pas

c'est pas une histoire de conservation plutôt qu'elle cherche Gabrielle?

re question? il est où le smile qui se gratte la tête? bref....ça fera office

allez au maille , désolé hs
bonne après-midi

Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 64
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 15:31

Alep a écrit:
re question? il est où le smile qui se gratte la tête?
Allez, un petit jeu de piste...
Il est ici : Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Hein361 , à côté de : Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Gne-gif
mais pas à côté de Laughing ni de Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Oeil
Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Bisous13
Tu as trouvé... ? Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Hein25
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 15:39

Merci Alep !

Alexandra c'est parce que le tofu séché a une texture
totalement différente de celle du tofu frais et permet
donc d'être cuisiné différemment.

Ainsi, le tofu frais ne se gorgera jamais aussi bien de
sauce que le séché.
Même mariné, c'est très différent.

Personnellement, j'ai toujours été déçue du tofu frais
dans les plats en sauce nécessitant un temps de cuisson
plus important.
Sa texture cassante et "jelly" fait qu'il se brise en petits
morceaux et donne alors une sorte de truc grumeleux que
je n'apprécie pas du tout.

Le séché, lui, restera entier et pourra ainsi se mélanger
aux légumes et à la sauce de façon optimale.


Et sa réhydratation n'est pas plus grave (à mon avis) que le
fait de faire tremper des légumineuses avant de les cuisiner.

Le but ici est d'obtenir une texture différente pour des plats
différents.
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 20 Sep - 15:43

Alep a écrit:
pour moi, si sec pas bon...j'aime pas

Tu veux dire que tu n'aimes pas l'idée ou le goût ?
Revenir en haut Aller en bas
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyVen 24 Sep - 2:18

Gabrielle a écrit:
Alep a écrit:
pour moi, si sec pas bon...j'aime pas

Tu veux dire que tu n'aimes pas l'idée ou le goût ?

l'idée...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyVen 24 Sep - 2:19

voici des réponses, j'ai posté ta question sur mon second forum préféré:

sans rancune?!


http://forum-vg.freeforumfree.com/a-table-f18/tofu-seche-qui-connait-t2004.htm#12265
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyVen 24 Sep - 2:36

Pourquoi t'en voudrais-je ?
Au contraire !
Non seulement, je découvre ainsi un autre
forum mais je vois en plus que tu as cherché
pour moi !
Merci Alep Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Reconfor

Et j'accepte tout à fait que tu n'aimes pas
l'idée Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Accord07


Mes morceaux de tofu se trouvent encore
dans le réfrigérateur et j'espère demain avoir
enfin l'occasion de les presser et de voir ce
que ça donne.

Je viendrai poster le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMer 29 Sep - 17:52

Jour J aujourd'hui !

Je vais (enfin) tester la recette pour obtenir
du tofu séché.
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyVen 1 Oct - 5:08

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Invisi10

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Grrrr012

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Triste10


Bon, je sais, je le voulais séché et la recette se trouvant
sur le lien que m'a si gentiment donné Chloé parlait bien
de tofu "pressé".

Mais faute de mieux, j'ai voulu essayer d'obtenir du "séché"
malgré tout en le pressant et repressant.

Et bien ça ne marche pas (m'en doutais mais voulais rester
positive) : après des heures de pressage de tofu congelé et
décongelé, il reste encore de l'eau et, cuisiné, il est tout à
fait comme je le déteste, càd mou, mou, mou et encore mou
et tout défait dans la sauce !

Tofu 1 Gabrielle 0
Revenir en haut Aller en bas
Chloé
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
Chloé


Féminin
Nombre de messages : 169
Age : 40
Localisation : Montréal, QC
Date d'inscription : 27/02/2008

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 4 Oct - 2:53

Oh je suis déçue Gabrielle, toi qui était tellement contente...
Je vais essayer la recette moi aussi pour voir ce que ça donne Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Accord07
Revenir en haut Aller en bas
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyLun 4 Oct - 3:03

Ne sois pas déçue, Chloé Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Bisous13

Tu viendras poster ici ton résultat ?

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Sourire2
Revenir en haut Aller en bas
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 1:33

Gabrielle a écrit:
Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Invisi10

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Grrrr012

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Triste10


Bon, je sais, je le voulais séché et la recette se trouvant
sur le lien que m'a si gentiment donné Chloé parlait bien
de tofu "pressé".

Mais faute de mieux, j'ai voulu essayer d'obtenir du "séché"
malgré tout en le pressant et repressant.

Et bien ça ne marche pas (m'en doutais mais voulais rester
positive) : après des heures de pressage de tofu congelé et
décongelé, il reste encore de l'eau et, cuisiné, il est tout à
fait comme je le déteste, càd mou, mou, mou et encore mou
et tout défait dans la sauce !

Tofu 1 Gabrielle 0


Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Triste18
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 1:35

Gabrielle a écrit:
Très dommage que la Dordogne soit
un peu beaucoup trop loin pour moi.

As-tu ses références, Alep ?

ça y est, j'en ai racheté et c'est le meilleur que j'ai jamais mangé, je le mange comme du fromage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 1:38

Les Jardins d'Iesse, 28 rue de Juillet 24290 Montignac-Lascaux
Tél : 05.53.50.18.51
Les Jardins d'Iesse proposent au coeur du Périgord Noir une cuisine bio exclusivement végétarienne ! Buffet de saveurs du monde entier, l'été, à 13 Euros. Formule ''à la découverte de la tradition culinaire d'un pays'' avec 6 à 8 préparations, le reste de l'année, pour 19,50 Euros. Ouvert d'octobre à juin du vendredi soir au dim. soir ; de mi-juin à fin sept. tous les jours, salon de thé l'après-midi. Non fumeur. Accés handicapés. Autres activités : accueille régulièrement des artistes autour d'un repas, soirées à thème, point documentation sur le Périgord et espace boutique.



voici son resto, je regarde si je trouve le producteur du tofu dont je te fais des louanges....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 1:41

tu peux lui écrire un mail , Gabrielle, son tofu s'appelle "tofu tradition" il sera peut-être te dire pour la recette du séché............
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Alep
Pottok des Pyrénées
Pottok des Pyrénées
Alep


Masculin
Nombre de messages : 5632
Age : 23
Localisation : Bruges-France (33)
Emploi : developpeur/auxi puericulture
Loisirs : Parents :-)
Date d'inscription : 08/04/2006

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 1:42

avec le lien c'est mieux: ;)

http://www.koifaire.com/aquitaine/les,jardins,d,iesse-1397.html
Revenir en haut Aller en bas
http://www.burdivega.org
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 2:37

Merci beaucoup Alep pour tous ces renseignements !

Je vais voir si j'ose lui écrire pour lui parler de mon
sacré tofu séché Wink


Je crois qu'il serait temps que je me renseigne sur les
déshydrateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Didine
Se plaît bien parmi nous
Se plaît bien parmi nous
Didine


Féminin
Nombre de messages : 244
Age : 35
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 18/02/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 4:14

Sinon moi j'ai trouvé ceci :

http://100poursans.over-blog.com/article-20285391.html

Ce n'est pas tout à fait ce que tu cherches mais ça pourrait peut être t'aider.
( par contre je n'ai jamais réussi à trouver de "fumée liquide".)
Revenir en haut Aller en bas
http://moi.didine.free.fr/blog/didineworld
Gabrielle
Décide de rester
Décide de rester
Gabrielle


Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 93
Date d'inscription : 04/09/2010

Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 EmptyMar 19 Oct - 17:20

Merci Didine, je vais regarder ça de plus près Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Sourire2

(Jamais entendu parler de "fumée liquide").
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Tofu séché : comment le faire ?   Tofu séché : comment le faire ? - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tofu séché : comment le faire ?
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» FAIRE SOI-MÊME SON TOFU
» comment cuisiner du tofu?
» Comment cuisinez-vous le tofu ?
» Comment faire du riz soufflé??
» VgL, comment faire en vacances??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Pêle-Mêle-
Sauter vers: