| Tofu séché : comment le faire ? | |
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+4StearnZ annepeintout alexandra Gabrielle 8 participants |
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Auteur | Message |
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Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Mer 20 Oct - 1:38 | |
| - Gabrielle a écrit:
- Merci Didine, je vais regarder ça de plus près
(Jamais entendu parler de "fumée liquide"). cool, merci didine et idem mme question ! | |
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Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Mer 20 Oct - 1:42 | |
| - Citation :
- Je crois qu'il serait temps que je me renseigne sur les
déshydrateurs. voici, moi aussi, ça m'emballe mais c'est horriblement cher et en plus ça prend de la place... http://www.tous-les-deshydrateurs.com/comparatif-de-tous-les-deshydrateurs/index.php | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 15:04 | |
| Merci Alep pour le lien ! Je vois qu'il y en a à tous les prix mais je me demande quels sont ceux que je vais bien pouvoir trouver ici en Belgique ... Va falloir que je m'informe un peu plus aussi sur la puissance minimum souhaitable. Ca doit également consommer pas mal d'électricité car j'ai lu qu'une déshydratation peut durer 12 heures. Mais à moins de construire un séchoir et de déménager vers le sud ... En plus, il ne me servirait qu'à faire du tofu séché (et même pas certaine que ça marche) étant donné que je n'ai aucune idée de ce qui est le plus avantageux : faire sécher des fruits achetés pendant 12 heures ou les fruits secs. Et toi, Alep, tu l'utiliserais pour quoi ? | |
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Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 17:02 | |
| fruits, ttes sortes, j'en raffole ,depuis que j'ai vu celui de Léa mais pqas encore craqué mais.....mon anniversaire n'est pas très loin alors peut-être que ...
je suis étonnée qu'il y en a à tous les prix ...que cela signifie....
j'ai gardé l'étiquette du tofu dont je te parle tu veux que je te l'envoie par la poste? | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 17:17 | |
| Ah Léa en a un ... quelle marque ? Quelle capacité ? Quelle puissance ? Et ... a-t-elle déjà essayé de faire sécher du tofu dedans ... hum ... hein Léa ... ? Super idée pour un cadeau d'anniversaire, je trouve ! Merci, Alep, mais j'ai suffisamment de données en ce qui concerne "ton" succulent tofu (Pas encore osé le contacter par contre). | |
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Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 17:22 | |
| c'est à mon mari qui poste mais très très peu à qui faut faire passer le message ..
léa: il est ti top le sien, il arrive direct des usa , il doit avoir un lien à ce propos, à plus, je file à l'école chercher ma fille si tu veux je le contacte moi le monseiur du tofu...en plus, je l'ai déjà vu de visu... | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 17:29 | |
| Sur le lien de Didine, je lis ceci : "Sécher les morceaux de tofu (105°C ou 41°F) pendant 12h jusqu'à une consistance caoutchouteuse."
Mais 105°, j'ai pas ça sur mon four. J'ai soit thermostat 3 (90°) soit 4 (120°).
Que vaut-il mieux choisir ? | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 17:36 | |
| - Alep a écrit:
- c'est à mon mari qui poste mais très très peu à qui faut faire passer le message ..
léa: il est ti top le sien, il arrive direct des usa , il doit avoir un lien à ce propos, à plus, je file à l'école chercher ma fille si tu veux je le contacte moi le monseiur du tofu...en plus, je l'ai déjà vu de visu... Ton mari lit tes posts au moins ? En direct des USA j'achète rien via le net (pas de carte de crédit et puis même si, j'ai pas confiance). Je vais quand même chercher le lien. Et, si tu voulais demander au monsieur du tofu, tu serais vraiment super sympa Merci ! | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 21 Oct - 19:35 | |
| Voici le lien concernant les déshydrateurs. | |
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Chloé Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 169 Age : 40 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Ven 22 Oct - 2:30 | |
| - Gabrielle a écrit:
- Sur le lien de Didine, je lis ceci :
"Sécher les morceaux de tofu (105°C ou 41°F) pendant 12h jusqu'à une consistance caoutchouteuse."
Mais 105°, j'ai pas ça sur mon four. J'ai soit thermostat 3 (90°) soit 4 (120°).
Que vaut-il mieux choisir ? Je pense que ca doit être plutôt l'inverse... à savoir 105F ou 41C (désolée j'ai pas le symbole de degré sur mon clavier!) Tu peux essayer de déshydrater dans ton four avec la porte ouverte comme expliqué ici: http://vertmanature.blogspot.com/2008/09/comment-faire-sans-deshydrateur.html http://www.paperblog.fr/2672549/comment-deshydrater-a-basse-temperature-avec-un-four-conventionnel/ Allez Gabrielle, lâche pas, tu vas réussir à le faire sécher ce maudit tofu!!! | |
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Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Sam 23 Oct - 1:25 | |
| [quote="Gabrielle"][quote="Alep"]c'est à mon mari qui poste mais très très peu à qui faut faire passer le message .. - Citation :
Ton mari lit tes posts au moins ? non je ne crois pas, il n'a plus le temps... ALORS........... | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Sam 23 Oct - 17:12 | |
| - Chloé a écrit:
- Gabrielle a écrit:
- Sur le lien de Didine, je lis ceci :
"Sécher les morceaux de tofu (105°C ou 41°F) pendant 12h jusqu'à une consistance caoutchouteuse."
Mais 105°, j'ai pas ça sur mon four. J'ai soit thermostat 3 (90°) soit 4 (120°).
Que vaut-il mieux choisir ? Je pense que ca doit être plutôt l'inverse... à savoir 105F ou 41C (désolée j'ai pas le symbole de degré sur mon clavier!) Tu peux essayer de déshydrater dans ton four avec la porte ouverte comme expliqué ici:
http://vertmanature.blogspot.com/2008/09/comment-faire-sans-deshydrateur.html http://www.paperblog.fr/2672549/comment-deshydrater-a-basse-temperature-avec-un-four-conventionnel/
Allez Gabrielle, lâche pas, tu vas réussir à le faire sécher ce maudit tofu!!! Mais c'est bien sûr ! Je me disais aussi qu'avec 105° mon tofu allait être plus que cuit avant d'être séché mais je ne dois pas avoir la lumière partout parce que je n'ai même pas pensé à inverser les données ! Heureusement que Chloé avec sa double culture québécoise ne s'y est pas trompée, elle ! Chloé, je vais aller voir tes liens tout à l'heure Et, non, je ne lache pas le morceau (de tofu) | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Sam 23 Oct - 18:37 | |
| @Alep alors ? Lui dire tout simplement ? | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Sam 23 Oct - 19:04 | |
| @Chloé : Façon de faire très bien expliquée - Merci Chloé ! Mais si avec une temp. de 90°C ou 195°F, il faut 8 heures, combien faut-il alors pour 30°C ? (puisqu'il est recommandé de ne pas déshydrater au dessus de 45°). Maintenant, il est clair que je ne mange pas ça tous les jours et que, du coup, la perte de nutriments est moins grave mais ... j'aime pas "abîmer" la nourriture. Celui que j'achetais tout fait n'était pas bio (c'est la raison pour laquelle je n'en veux plus) et en plus il avait peut-être été déshydraté n'importe comment. Bon, je vais cogiter | |
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Didine Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 244 Age : 35 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 18/02/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 28 Oct - 16:00 | |
| Ah j'ai aussi trouvé cette recette : http://www.veganwiz.fr/2010/10/26/soupe-japonaise-aux-champignons/ ou il y a du tofu frit ça ressemble à ce que tu cherches ? | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? Jeu 28 Oct - 18:08 | |
| Non, Didine, ce n'est pas ça mais un grand merci pour le lien ! | |
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| Sujet: Re: Tofu séché : comment le faire ? | |
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| Tofu séché : comment le faire ? | |
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