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 Sablés Brésiliens

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Laure-14
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MessageSujet: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptyVen 23 Fév - 23:07

Pour 20-25 sablés:

- 40g de chocolat à 60% de cacao
- 120g de beurre (végétal ou non)
- 1 cuillerée à soupe d'eau
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuilérée à soupe de miel
- 60g de sucre glace
- 1 cuillérée à soupe de confiture d'orange - 353g d'amandes hachées
- 35g de noisettes hachées
- 180g de farine

Hachez finement le chocolat avec un couteau ou un robot. Mélangé le beurre ramolli, l'eau, la canelle en poudre, le sel et le miel. Ajouter le sucre glace (moi j'i mis de la cassonade), la confiture d'orange ( que j'ai remplacé par quelques gouttes d'H.E d'Orange), les amandes et les noisettes hachées. Incorporez la farine et le chocolat haché.

Au rouleau à patissserie, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1cm d'épaisseur. Conserez 3h au réfrigérateur (1H peut suffir si le temps venait à vous manquer).

Préchauffez vore four à 210°

Découper les sablés avec un emporte-pièce puis les déposer sur la plaque de votre four garnie de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 10 à 15 min.

Et bien le résultat est très... gourmand et très très bon!


Sablés Brésiliens Sables12


Euh..., je ne sais pas si vous voyez la photo.

J'ai fais une 1ère fournée avec du beurre salé, une autre avec du beurre doux. Je n'ai pas encore comparé. Lequel utilisez vous pour vos sablés?
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fayfay
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptyVen 23 Fév - 23:23

A Nantes, on n'utilise QUE du beurre salé, même pour les gâteaux, enfin personnellement c'est comme ça !
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptyVen 23 Fév - 23:29

Je t'ai placé l'image dans ton post ;)

bisousssssssss Sablés Brésiliens Reconfor Sablés Brésiliens Reconfor
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptySam 24 Fév - 15:34

Oh merci Béa! Je n'avais pas réussi à le faire.
Et au fait, bien sûr que si j'ai déjà testé une de tes recette: les bouchées à la Reine au Quinoa. J'avais oublié.
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptySam 24 Fév - 18:26

ca a l'air bon mais en quoi est ce brésilien?
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptySam 24 Fév - 22:43

Je ne sais pas, peut-être car c'est épicé (canelle). Qui dit "épicé" dit "sang chaud". D'où la référence aux Brésilien (?!!). Ce n'est pas moi qui est donné le nom à cette recette, je ne connais pas le cheminement de pensées de l'auteur.
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptyDim 25 Fév - 20:55

mdr ok ok rien de philosophique je voulais juste savoir si ça venait d'une région en particulier parce que je ne connaissais pas :)
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MessageSujet: Re: Sablés Brésiliens   Sablés Brésiliens EmptyJeu 8 Mar - 13:15

fayfay a écrit:
A Nantes, on n'utilise QUE du beurre salé, même pour les gâteaux, enfin personnellement c'est comme ça !
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dans mon livre de recettes de gateaux en tout genre c'est souvent le beurre salé (puis dans certains gateaux ils parlent de beurre normal puis il disen de salé ça revient au meme)
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