ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 sucre

Aller en bas 
+3
arnelae
Oceanwave
spirit
7 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




sucre Empty
MessageSujet: sucre   sucre EmptyMer 18 Avr - 0:18

Hey salut à vous,

J'ai eu une info...

J'avais appelé la firme qui fabrique les speculos lotus, pour savoir si le sucre était raffiné de manière pas très top.

Donc la femme m'a contactée, et m'a confirmé que le sucre n'était plus raffiné aux noir animal et interdit en Europe depuis longtemps.

Je sais, j'aurais dû lui demander de m'envoyer un écris, mais j'ai pas pensé, pffff tête ailleurs.

Donc voilà, nous pouvons être tranquilou vis à vis de ça, le sucre n'est plus fait de cadavre...

Bye et bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
spirit
Ecureuil qui grignotte
Ecureuil qui grignotte
spirit


Masculin
Nombre de messages : 2123
Age : 45
Localisation : seine & marne
Loisirs : La nature, Le cinéma
Date d'inscription : 16/04/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyMer 18 Avr - 0:33

Tiens ! çà c'est une bonne nouvelle
Revenir en haut Aller en bas
Oceanwave
Faon des Bois
Faon des Bois
Oceanwave


Féminin
Nombre de messages : 3844
Age : 52
Localisation : Dijon (21)
Loisirs : cuisine vegetalienne
Date d'inscription : 09/10/2005

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyMer 18 Avr - 15:54

J'ai fait un post à ce sujet il y a un ou deux mois. le sucre raffiné
au noir animal est un concept américain en fait et qui n'a pas cours en
Europe mais on retrouve toujours cette affirmation dans les sites
végétaliens alors que ça aurait dû être effacé depuis un bail. Avec des
potes vegans on a écrit à toutes les différentes industries sucrières
pour en avoir le coeur net. Donc pas de problème, le sucre blanc n'est
pas filtré à travers du charbon animal.

perso, j'aime moins son goût, je préfère le sucre de canne complet sucre Manga871sucre Angearem
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vegansfields.over-blog.com
Invité
Invité




sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyMer 18 Avr - 19:01

Voici un mail que j'ai reçu car j'avais eu encore un doute, donc je vous le montre :clind'oeil:


Mademoiselle ,

En complément à notre entretien téléphonique du 2 courant, nous vous
communiquons les commentaires de notre service R&D comme suit : les
spécialités Sojasun aux fruits comportent des recettes avec du sucre de
canne ou du sucre de betterave (selon étiquetage). Dans tous les cas, ce
sucre est raffiné mécaniquement. Les raffineries concernées sont de grosses
usines équipées de broyeurs mécaniques ; elles n'utilisent en aucun cas
d'ossements animaux pour procéder au raffinage du sucre.

En souhaitant avoir satisfait votre attente et restant à votre disposition,
Cordiales salutations, Annick / Service Consommateurs N° AZUR 0 810 111 444

-----Message d'origine-----
De : service.consommateurs@triballat.com
[mailto:service.consommateurs@triballat.com]
Envoyé : samedi 24 mars 2007 17:00
À : service.consommateurs@triballat.com
Objet : [Sojasun.fr] - Question



Par contre, je ne savais pas où poster, alors je l'ai mis là...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyMer 18 Avr - 19:03

HA j'avais pas vu béa :clind'oeil: ton post
Revenir en haut Aller en bas
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 19 Avr - 17:08

Merci pour ces infos, Veganpower! c'est vrai que ça rassure tout ça! sucre Merci1

Et puis, je pense que c'est vraiment bien d'interroger toutes ces entreprises, car ça peut aussi les remettre en question et leur montrer qu'il y a une demande de clarté, pour ne pas dire traçabilité, de la part du consommateur et d'utilisation de produits du moins plus "sains".
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
Invité
Invité




sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyVen 4 Mai - 23:28

moi aussi je préfère le sucre de canne non raffiné, voire complet. le blond de canne non raffiné est génial pour les desserts, il a un petit goût vanillé incroyable!

le complet, je l'aime bien dans monthé sucre Accord07

en fait, j'évite le sucre blanc le plus possible
Revenir en haut Aller en bas
jesy
Chat ronron
Chat ronron
jesy


Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : NANTES
Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance
Date d'inscription : 04/11/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 21 Juin - 14:24

J'ai vu pas mal de recettes sur Avea et autres sites végétaliens avec du sucre glace, pourtant, y'a tout de même du sucre blanc et fécule de pommes de terre, est-ce bien végétalien ?
Revenir en haut Aller en bas
Oceanwave
Faon des Bois
Faon des Bois
Oceanwave


Féminin
Nombre de messages : 3844
Age : 52
Localisation : Dijon (21)
Loisirs : cuisine vegetalienne
Date d'inscription : 09/10/2005

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 21 Juin - 15:18

Le sucre blanc en Europe n'est pas raffiné avec du charbon animal, c'est une croyance qui nous vient des Etats-Unis et qui n'a jamais eté mise à jour depuis chez nous.
Nous avons écrit aux fabricants en France qui nous confirme que ces méthodes ne sont pas employées. Donc idem pour le sucre glace.
Quandà la fécule de pomme de terre, il me semble que ce n'est ni plus ni moins que...de la pomme de terre. sucre Manga721
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vegansfields.over-blog.com
jesy
Chat ronron
Chat ronron
jesy


Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : NANTES
Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance
Date d'inscription : 04/11/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 21 Juin - 15:34

C'est bien sûr ? sucre Hein361
Par exemple sur ce site, sur le sucre et sa fabrication (Evaporation et cristallisation).

Ils disent que : Durant le raffinage (recristallisation), technologie qui exige un équipement important, le sucre brut et le sucre blanc de qualité inférieure sont dissous et décolorés par addition de charbon actif ou de charbon animal ou dans des échangeurs d'ions et filtrés.

http://wgbis.ces.iisc.ernet.in/energy/HC270799/HDL/ENV/envfr/vol252.htm

En faite, tout dépend de la qualité du sucre et des commerçants.
Revenir en haut Aller en bas
Oceanwave
Faon des Bois
Faon des Bois
Oceanwave


Féminin
Nombre de messages : 3844
Age : 52
Localisation : Dijon (21)
Loisirs : cuisine vegetalienne
Date d'inscription : 09/10/2005

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 21 Juin - 15:49

J'ai fait un post sur ce sujet, tu en trouveras un autre sur vegnord.
Exemple :
Citation :
copie de la réponse de la sucrerie erstein :





Bonjour,








Nous n'utilisons évidemment pas ce processus :

Le sucre cristallisé (encore brunâtre) est introduit dans des
essoreuses centrifuges, tournant à 1500 tr/min, qui sont composées de
paniers en tôle perforée revêtue de toile filtrante; le sucre est
retenu sur les bords du panier, tandis que l'eau mère (sirop avec les
impuretés brunes) est chassée hors du panier. Avant de recueillir les
cristaux de sucre on lui fait subir à l'intérieur de la turbine un
clairçage, c'est-à-dire un lavage à l'aided'un jet d'eau puis de vapeur
pour enlever les dernières traces d'eau mère.


Le sucre obtenu est très blanc et très pur, il est destiné directement à la


consommation et aux industries utilisatrices.


Nous n'ajoutons aucun produit pour éclaircir le sucre.








cordialement,








Daniel HEITZ


Chef du Laboratoire Qualité








SUCRERIE & RAFFINERIE D'ERSTEIN

ou

Citation :
Madame,





Nous faisons suite à votre mail et nous vous remercions de l'intérêt que


vous portez à nos produits Béghin-Say.





Nous vous informons que nous n'utilisons, en aucun cas, de matières
animales pour la fabrication de notre sucre. Si vous souhaitez
connaître nos méthodes de fabrication, nous vous invitons à consulter
notre site internet : www.beghin-say.fr





Nous vous remercions de votre fidélité et restons à votre écoute du


lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 au n° AZUR : 0 810 40 30 20.





Cordialement





Le Service Consommateurs Béghin-Say

ou encore :
Citation:

Citation :

Mademoiselle





Nous faisons suite à votre mail et nous tenons tout d’abord à vous
remercier de l'intérêt que vous portez à la qualité de nos produits.

Nous avons pris connaissance de votre remarque concernant nos
produits SAINT LOUIS et nous vous précisons que nous n'utilisons pas de
produits d'origine animale dans le process de fabrication quelque soit
le produit.


Comptant sur votre fidélité, nous vous prions de croire, Madame, en l'assurance de nos sentiments distingués. .





Service Qualité

ou
Citation :

Bonjour Madame,











Nous pouvons vous assurer que le Sucre de Tirlemont n’utilise pas de
produits provenant des animaux et ou des composants qui pourraient
faire que le produit final ne soit pas considéré comme un produits
végétarien.





Voir attest ci-dessous.





CERTIFICATE











Tienen, 14-04-2005











Raffinerie Tirlemontoise S.A., (...) states that no animal components are used anywhere





in the production process of sugars at RT, and specifically that none of RT sugars





are decoloured on active coal from any origin. For this reason, there is no risk of





contamination by residues of animal drugs in RT sugars.











This information is based on our present knowledge of the manufacturing process, controlled handling, shipping, storage of





sugar at Raffinerie Tirlemontoise.


****************

Nous avons été une demi-douzaine a envoyer des mails en début d'année.

Voili-voilà.
sucre Manga871
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vegansfields.over-blog.com
mylinia
Décide de rester
Décide de rester
mylinia


Féminin
Nombre de messages : 352
Age : 44
Localisation : Hayange (57)
Date d'inscription : 29/04/2007

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 21 Juin - 16:47

Tout cela est bien rassurant sucre Hiphiphi
Revenir en haut Aller en bas
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 64
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyJeu 21 Juin - 20:55

Du sucre raffiné avec des os d'animaux ???
Il faut vraiment s'attendre à tout !! sucre Banane10 sucre Banane10 What the fuck ?!? sucre Gne-gif
Revenir en haut Aller en bas
jesy
Chat ronron
Chat ronron
jesy


Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : NANTES
Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance
Date d'inscription : 04/11/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyLun 25 Juin - 22:21

Par contre, le sirop d'érable parait-il contient un ingrédient pas vegan ? sucre Hein361

Lu sur VEGMAG : http://www.vegmag.fr/revue/pdf/vegmag8.pdf


******

Sur le site Lantic, société sucrière du Canada, on peut lire :

« La décoloration se fait en deux étapes. La liqueur passe d’abord dans des citernes emplies de noir animal. Le noir animal est fait de particules calcinées d’os de bœufs […] La liqueur a alors une couleur s’apparentant à la limonade. Elle passe ensuite sur des colonnes de résines. La décoloration est alors complétée. »
Revenir en haut Aller en bas
Roaaa
Faon des Bois
Faon des Bois
Roaaa


Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 37
Localisation : Paris
Emploi : Aide-soignante et Etudiante
Date d'inscription : 19/01/2007

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyLun 25 Juin - 22:43

Argh j'adooooooooore le sirop d'erable et c'est top avec les pancakes d'oceanwaves sucre Triste10
Revenir en haut Aller en bas
jesy
Chat ronron
Chat ronron
jesy


Féminin
Nombre de messages : 2565
Age : 42
Localisation : NANTES
Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance
Date d'inscription : 04/11/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyLun 25 Juin - 23:33

Juste pour savoir... par exemple une confiture de fruit réussit autant avec du sucre de canne, que du blanc ?
Revenir en haut Aller en bas
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 64
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyMer 18 Juil - 17:03

Mais oui bien sûr, jesy, c'est même meilleur !!
Revenir en haut Aller en bas
Oceanwave
Faon des Bois
Faon des Bois
Oceanwave


Féminin
Nombre de messages : 3844
Age : 52
Localisation : Dijon (21)
Loisirs : cuisine vegetalienne
Date d'inscription : 09/10/2005

sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre EmptyMer 18 Juil - 18:17

Je ne fais mes confiture qu'au sucre de canne, c'est trop bon, parfumé, n'hésites pas !!! sucre Manga871
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vegansfields.over-blog.com
Contenu sponsorisé





sucre Empty
MessageSujet: Re: sucre   sucre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
sucre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sucre blanc, réponses des marques
» Vegans, faites-vous attention au sucre ? le point sur le sucre
» Le sucre...
» Sucre: blanc ou roux?
» Sucre parfumé au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: VEGETA*ISME & VEGANISME :: VEGETARISME, VEGETALISME, VEGANISME :: Discussions-
Sauter vers: