ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Brochettes VG

Aller en bas 
AuteurMessage
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 48
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Brochettes VG Empty
MessageSujet: Brochettes VG   Brochettes VG EmptyMar 19 Avr - 16:39

Brochettes de Tofu

Ingrédients:

200 g de tofu blanc ou fumé
4 tomates
2 oignons
1 poivron
1 courgette
sel, huile, eau


Couper le tofu en gros dès, les tomates et oignons en 8 quartiers(chaque), la courgette en rondelles et le poivron en morceaux assez large(3 cm). Assemblez sur des pics les divers composants en les alternant successivement.
Déposer sur une plaque. Saler. Dans une verre d'eau rajouter un peu d'huile et verser sur les brochettes ainsi constituées. Mettre au four 40 minutes, voir un peu plus.
Vraiment une recette rapide et agréable l'été. Brochettes VG Accord07
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 48
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Brochettes VG Empty
MessageSujet: Re: Brochettes VG   Brochettes VG EmptyVen 1 Juil - 12:00

Brochettes de légumes à la menthe et au cumin

4 portions

Préparation: 15 minutes - Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

- 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime frais
- 2 ml (1/2 c. à thé) cumin
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 12 champignons
- 1 gros poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 1 oignon rouge, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- Au goût, sel et poivre du moulin


Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-basse.
Dans un petit bol, mélanger la menthe, l’huile, le jus de lime, le cumin et l’ail. Ajouter les champignons et les morceaux de poivron et d’oignon. Laisser mariner 15 minutes. Sur quatre brochettes, enfiler en alternant les champignons et les morceaux de poivron et d’oignon rouge. Réserver la marinade.

Mettre les brochettes sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retourner et badigeonner souvent de marinade en cours de cuisson. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

Conseil et suggestion
Varier les légumes : courgette, aubergine, patate douce.
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
 
Brochettes VG
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de seitan
» Brochettes de tofu
» Riz à la créole et brochettes de fruits
» Tofu-brochettes, sauce Satay (vgl)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Plat Principal-
Sauter vers: