Pour le seitan :
150g de poudre de gluten,
1 càt de curry,
1 càs de moutarde,
1 càs de sauce de soja,
1 verre d'eau.
Pour le bouillon :
1 cube de bouillon de légumes,
2 litres d'eau,
1 feuille de laurier, romarin-thym.
Pour la marinade :
4 càs d'huile d'arachide,
origan-thym-romarin, piments séchés-paprika.
Pour les brochettes :
1 poivron jaune en dés,
1 poivron vert en dés,
2 oignons en pelures,
tomates cerise.
Mélanger les ingrédients du seitan et pétrir pour obtenir une masse lisse et élastique. La couper en dés.
Faire bouillir l'eau additionnée du bouillon de légumes, de la feuille de laurier, de thym et de romarin.
Y plonger les morceaux de seitan et faire cuire à gros bouillons pendant 15 à 20 min. Egoutter ensuite le seitan et laisser refroidir.
Recouper les morceaux s'il sont trop gros. Mélanger les ingrédients de la marinade.
En réserver un petit peu et verser le reste sur les morceaux de seitan en les enrobant soigneusement.
Laisser mariner 1 bonne h.. Sur des bâtonnets de bois, alterner les morceaux de poivrons, oignons, seitan et les tomates.
Aligner les brochettes sur une grille au-dessus d'un plat à four et les recouvrir au pinceau du reste de la marinade.
Faire cuire au four 1 / 2 h., ou sur le barbecue.