J'ai trouvé cette recette sur un site et j'ai modifier pour la rendre vegane.
Quelle bon prof cette béa, bah oui ça aide de voir les recettes qu'elle concocte!
Pour 12 Muffins:
-270 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-140 g de sucre semoule (les fruits confits apportent déjà du sucre)
-25 cl de crème liquide (sojasun)
-2 banane
-80 g de margarine VGL (ou de l'huile végétale)
-150 g de dés d'abricots secs, pruneaux et melon confits
Préchauffer le four th 180°C.T
tamiser la farine et la levure chimique dans une jatte. Ajouter le sucre, les dés de fruits, mélanger intimement.
Mettre les bananes, la crème "soasun" et la margarine VGL fondu dans une jatte et battre les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer cette pâte au mélange de farine et sucre pour que les ingrédients soient tout juste mélangés (éviter de trop travailler la pâte pour obtenir des muffins tendres qui lèvent bien).
Remplir 12 moule à muffins aux 2/3.
Faire cuire au four 20-25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.